Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням


03.01.2015-11.01.2015 Найроби – озеро Найваша – озеро Накуру – Масаи Мара – Момбаса
8 ночей /9 дней

03.01: Прилет в Найроби рейсом TK 609 в 08:20. Переезд в Найиональный Парк озеро Найваша. Размещение в лодже. Обед. Сафари по озеру на лодке.
Найваша – это уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения. Озеро настолько велико, что во время сильных ветров на нем поднимается сравнимый с морским шторм. Парк густо заселен обитателями экваториальных лесов. Здесь обитает порядка 450 видов птиц, а сруди зарослей акации можно встретить жирафов, буйволов, стаи обезьян. Постоянными обитателями озера являются и неповоротливые бегемоты.
Проживание в лодже “Lake Naivasha Country Club” или равноценном на базе полного пансиона.
04.01: Завтрак выезд на сафари на озеро Накуру. Накуру – небольшое щелочное озеро, расположенное на окраине города Накуру, четвертого по величине города Кении, примерно в 160 километрах от Найроби. Оно знаменито огромным разнообразием птиц, которые питаются водорослями озера и рыбой. Здесь воплощаются заветные мечты орнитологов и простых любителей прекрасного. Особого внимания заслуживают популяции розовых фламинго, пеликанов, марабу. Помимо птиц в парке так же можно наблюдать таких обитателей, как белый и черный носорог, зебра, бородавочник, буйвол, жираф, газель Томпсона. Здесь велики шансы встретить леопарда и льва.
Переезд во всемирноизвестный заповедник Масаи Мара. Обед в лодже. Вечернее сафари. Ужин в лодже.  Проживание в лодже “Keekorok” или равноценном на базе полного пансиона.
05.01: Ранний подъем. Утреннее сафари. Завтрак в лодже. Свободное время. Обед. Вечернее сафари. Ужин в лодже. Масаи Мара – это северная часть равнины Серенгети. По территории парка протекают две реки: Мара и Талек, вдоль которых растут акациевые леса. Масаи Мара считается самым популярным и посещаемым парком Кении. Фауна парка необычайно богата, здесь обитает более 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Во время Великой Миграции, которая происходит  с июля по сентябрь, по Масаи Мара перемещается более 200 тыс. Зебр, около 500 тыс. Газелей Томпсона, 1,3 млн антилоп гну. Это необыкновенно захватывающее зрелище.
Масаи Мара – один из немногих заповедников на территории страны, где есть уникальная возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку», а именно: льва, леопарда, буйвола, носорога и слона.

 Проживание в лодже “Keekorok” или равноценном на базе полного пансиона.
06.01: Целый день сафари в парке Масаи Мара.   Проживание в лодже “Keekorok” или равноценном на базе полного пансиона.
07.01: Завтрак. Возвращение в Найроби. Перелет в Момбасу. Трансфер и размещение в отеле на берегу Индийского океана.
Проживание в выбранном пляжном отеле.   07.01-11.01:  Проживание в выбранном пляжном отеле.
11.01:  
Трансфер в аэропорт для вылета рейсом TK 673 в 05:50.

Что входит в стоимость тура

  • наземное обслуживание;
  • проживание;
  • транспортные услуги и питание по программе;
  • услуги русскоговорящего гида на сафари;
  • медицинская страховка
  • перелет Найроби – Момбаса – Найроби.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • международный авиаперелет от 1000 y.e.(уточняйте наличие мест у менеджера направления)
  • виза на прилете (50 долларов)
  • чаевые и расходы личного характера.
  • При необходимости индивидуального трансфера аэропорт – отель в день начала программы, его стоимость составляет 60$ за машину.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку