Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о ЮАР  /  Кухня ЮАР

Общие сведения о кухне ЮАР

История освоения континента наложила заметный отпечаток на кулинарию Южно-Африканской Республики (Republic of South Africa), в современной кухне которой нашли отображение традиции и принципы приготовления блюд многих народов мира. Сегодня основу южноафриканской кухни составляют мясо и маис, способы приготовления которых могут отличаться у разных народностей, населяющих страну. Обжаренные на мангале молодые початки кукурузы — популярный перекус, который можно приобрести у лоточников прямо на улице, а приготовленная из зрелых дробленых зерен каша является классическим блюдом, которое употребляется как самостоятельно, так и служит гарниром к мясу.

Среди мясных продуктов наиболее распространены козлятина и курятина; также для приготовления блюд используется баранина, говядина и свинина. В качестве экзотического лакомства приехавшие на отдых в ЮАР туристы могут заказать мясо страуса или крокодила. Хитом среди основных блюд является брай (braai) — поджаренное на решетке мясо, — а также билтонг (biltong) — нарезанное тонкими полосками вяленое мясо с различными специями. Кроме того, сохранилась до наших дней традиция употребления в пищу насекомых, которых едят сушеными, поджаренными или тушеными с различными добавками.

Из овощей чаще всего используется сладкий картофель (amadumbe), тыква, лук, помидоры, а также фасоль и другие бобовые. В областях, подвергшихся влиянию португальской и малазийской культур, популярны блюда из морепродуктов: жареные, запеченные или приготовленные на гриле мидии, креветки, устрицы, кальмары и рыба. Среди традиционных южноафриканских сладостей стоит упомянуть конфит (konfyt) — сваренные в сиропе с добавлением специй кусочки фруктов. А наиболее известным напитком является пиво на основе маиса и сорго (umqombothi).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку