Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о ЮАР  /  Виза в ЮАР

Виза в ЮАР

Для посещения Южно-Африканской Республики (Republic of South Africa) гражданам России необходимо получить визу, тип которой зависит от цели поездки. Если вы хотите отправиться на отдых в ЮАР или планируете посетить страну с деловым визитом, то нужно заранее обратиться в ее представительство и предоставить паспорт, действительный в течение как минимум 30 дней после окончания действия визы и имеющий не менее двух чистых страниц, обратный билет и бумаги, которые подтверждают цель и продолжительность поездки.

Кроме этого, вам потребуется доказательство наличия денежных средств, достаточных для пребывания в стране (выписки со счета или банковской карты, справка с места работы с указанием заработной платы или дорожные чеки на сумму, покрывающую расходы). Если в ЮАР вы следуете (в том числе транзитом) из страны, где зарегистрированы заболевания желтой лихорадкой (Центральная и Южная Америка, западные и центральные районы Африки), нужно предоставить сертификат о прививке от этой болезни. Максимальный срок действия визы составляет 90 дней, но он может быть продлен еще на такой же период.

Транзитная виза в ЮАР выдается заблаговременно на срок до 72 часов в том случае, если вы следуете в третью страну. Для ее получения необходимо дополнительно предоставить в консульский отдел доказательство того, что вы будете допущены к месту назначения (то есть визу, если таковая требуется), и проездные документы, подтверждающие проезд в страну следования.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку