Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  Амбосели

Амбосели

Амбосели

По кенийским стандартам очень маленький парк - всего 392 кв.км. Он является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м). Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывают облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца.


Знаменитые писатели, такие как Хемингуэй и Руарк, описывали эти места в своих приключенческих романах. Здесь началась история племени масаев - непокорных, гордых воинов-кочевников.


Это один из самых посещаемых и популярных парков Кении. Именно здесь Вы можете встретить всех представителей великолепной «большой пятерки» Африки: леопарда, буйвола (здесь их несколько видов), носорога, слона и льва. Также здесь можно увидеть гепардов, бегемотов, жирафов, геренуков, зебр, антилоп гну, импал, газелей Томпсона и газелей Гранта. Главное отличие Амбосели от других парков Кении - обилие слонов. Огромные стада этих гигантских животных спокойны и неторопливы, здесь они чувствуют себя идеально. В этих местах обитает множество птиц, среди которых стервятник марабу – «мусорщик буша». Амбосели - это именно то место, где можно получить наиболее классическое представление об африканском сафари.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку