Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Национальные парки  /  Озеро Накуру

Озеро Накуру

Озеро Накуру

Озеро Накуру входит в систему восьми озер Великой Рифтовой Долины (Найваша, Баринго, Туркана, Накуру, Элементейта и др.), где есть как пресные, так и щелочные озера.


Накуру - небольшое щелочное озеро, расположенное на окраине города Накуру, четвертого по величине города Кении, примерно в 160 км от Найроби. Оно знаменито огромным разнообразием птиц, которые питаются водорослями озера и рыбой. Здесь воплощаются самые заветные мечты орнитологов и простых натуралистов - любителей. Особого внимания заслуживают популяции розового фламинго, пеликанов, бакланов. В хорошую погоду более миллиона розовых фламинго могут одновременно собираться на озере.


Многие считают эти озера самым красивым местом в Африке. В районе озер довольно много горячих источников и гейзеров.


Кроме фламинго, в Национальном парке Накуру можно также увидеть пеликана, баклана, цаплю, бородавочника, водяного козла, буйвола, жирафа, газель Томпсона, редунку и клиппшпрингера (прыгуна), самую большую популяцию леопардов. Здесь расположен самый старый питомник носорогов в Кении. В восточной части парка находится очень красивый лес молочая, а на юге в зарослях акации зоологи пытаются возродить популяцию черного носорога, которому грозит исчезновение, т.к. его уничтожают из-за рога, способного, по убеждению жителей Азии, повышать потенцию. Программа эта успешно воплощается, чему способствуют значительные размеры парка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку