Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

День 1. Найроби. Добро пожаловать в Кению! Jambo !

Прибытие в Международный аэропорт Джомо Кениатта в Найроби. Прохождение паспортного контроля, получение визы, получение багажа. Встреча с гидом компании – ФАМИЛЬНЫЕ ТАБЛИЧКИ в зале прилетов при выходе из здания аэропорта.

Ознакомление с программой.
Свободное время, отдых.

Проживание: INTERCONTINENTAL HOTEL 5* на базе ВВ

День 2. Найроби - Амбосели

Ранний завтрак в отеле. В 07.00 трансфер и отправление в Национальный парк Амбосели (270 км)

Немного свободного времени для отдыха и вечернее сафари в 16-00 до захода солнца.

Величественная гора Килиманджаро возвышается над этой местностью, скрываясь высоко за облаками. Сафари, во время которого вы увидите слонов, львов, гепардов и других диких животных.

Национальный парк Амбосели
По кенийским стандартам очень маленький парк - всего 392 кв.км. Он является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м). Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывают облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца.

Знаменитые писатели, такие как Хемингуэй и Руарк, описывали эти места в своих приключенческих романах. Здесь началась история племени масаев - непокорных, гордых воинов-кочевников.Это один из самых посещаемых и популярных парков Кении. Именно здесь Вы можете встретить всех представителей великолепной «большой пятерки» Африки: леопарда, буйвола (здесь их несколько видов), носорога, слона и льва. Также здесь можно увидеть гепардов, бегемотов, жирафов, геренуков, зебр, антилоп гну, импал, газелей Томпсона и газелей Гранта. Главное отличие Амбосели от других парков Кении - обилие слонов. Огромные стада этих гигантских животных спокойны и неторопливы, здесь они чувствуют себя идеально. В этих местах обитает множество птиц, среди которых стервятник марабу – «мусорщик буша». Амбосели - это именно то место, где можно получить наиболее классическое представление об африканском сафари.

В 16.00 выезд на сафари.
По возвращению в отель, ужин и отдых.

Размещение в OL TUKAI LODGE на базе полного пансиона.
http://www.oltukailodge.com/


День 3. Национальный парк Амбосели

Ранее сафари в 06.30 в поисках животных.
Возвращение в лодж, завтрак. Время для отдыха.
В 16.00 отправление на сафари.
По возвращению ужин и свободное время.

Размещение в OL TUKAI LODGE на базе полного пансиона.
http://www.oltukailodge.com/

День 4. Амбосели - Найроби - Накуру (440 км)

После раннего завтрака отправление в Найроби, по приезду обед в Royal Kitchen.
После обеда Вам предстоит дорога и размещение в одном из известнейших заповедников Кении - озера Накуру, где вполне вероятна встреча с леопардом. Кроме того, Накуру – место обитания черных и белых носорогов, ротшильдских жирафов, львов, леопардов и других животных.
После вечернего сафари Вас ждет отдых в уютном лодже.

Размещение в SAROVA LION HILL LODGE на базе полного пансиона
http://www.sarovahotels.com/lionhill/


Озеро Накуру

Расположенный на высоте 1860 метров над уровнем моря город Накуру (Nakuru) привлекает отдыхающих мягким климатом и обилием природно-исторических достопримечательностей. Главной приманкой, заставляющей туристов выбирать отдых в Накуру, стало одноименное озеро, расположенное в 10 километрах от города, которое является домом для более 450 видов птиц, а также нескольких исчезающих видов животных.
Гости Кении имеют возможность полюбоваться многочисленными фламинго, обитающими в Национальном парке «Озеро Накуру» (Lake Nakuru National Park), а также увидеть черных и белых носорогов, жирафов, гепардов и львов. Если главной целью вашего визита в страну является посещение парка, то лучше всего заказать туры в Накуру на март-декабрь, но если вы хотите просто отдохнуть в Кении, то приезжайте сюда в январе-феврале, когда устанавливается теплая, сухая погода.


День 5. Накуру - Масай Мара (235 км)
Ранний завтрак и отъезд в 08.00 во всемирно известный заповедник Масаи Мара, расположенный в северной части долины Серенгети. Этот парк по праву может гордиться самой многочисленной в мире популяцией львов. Размещение в лодже. Обед и отдых. Сафари в 16.00 в долине Мара или вниз по реке Мара.

Проживание в лодже в MARA SAROVA TENTED CAMP на базе полного пансиона.
http://www.sarovahotels.com/maracamp/


Масаи Мара
Заповедник, основанн в 1948 году. Площадь Масаи Мара 1510 кв. км. Он расположен в северной части долины Серенгети на высоте 1650м, в 270 км от столицы Кении Найроби, на границе с Танзанией. Этот заповедник считается самым густо населенным различными животными парком в мире. В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и более 450 видов птиц.
На языке мао (масаи) 'мара' означает 'пятнистый'. И правда, если смотреть с воздуха, то равнина выглядит пятнистой из-за редко стоящих небольших деревьев. А один раз в году во время сезона миграции (с июля по сентябрь) холмистые равнины Мара становятся в черную полоску из-за передвижения огромных масс копытных с юга, из просторов соседнего Серенгети. Это грандиозное зрелище: во время великой миграции по стране перемещаются около 2-х миллионов антилоп гну, 200 тысяч зебр, 500 тысяч газелей Томпсона и других травоядных, которых неотступно сопровождают хищники: львы, леопарды, гепарды и стервятники - гиены, грифы, шакалы, марабу. Во время сезона миграции хищников в заповеднике увидеть намного проще, они становятся толстыми, ленивыми и часто бездельничают на солнышке.
Пейзажи заповедника грандиозны, территория разделена на 3 большие экосистемы: саванну, буш и русла рек. В саванне вы увидите большие стада гну, зебр, газелей Томпсона, тони и буйволов. Ближе к рекам появляются первые деревья, там обитают жирафы, водяные козлы, слоны и бушбоки. Вдоль рек Мара и Талек растут акациевые леса. В реках обитают бегемоты и множество крокодилов. В буше обитают импалы, бубалы, носороги и карликовые антилопы дик-дик. Что касается львов и других хищников, они обитают везде, но особенно любят собираться под тенью акаций. Здесь можно увидеть всех представителей «большой африканской пятерки» (лев, леопард, буйвол, носорог, слон).

День 6. Национальный парк Масай Мара


Ранний подъем. Чай/кофе перед утренним сафари. Отправление на сафари (~ в 6.30). Возвращение в лодж к завтраку. Завтрак (~ в 9.00). Свободное время.
Можно совершить визит в массайскую деревню или сделать пешую прогулку (bird walk) по парку в сопровождении вооруженного рейнджера (бронируется дополнительно) или просто наблюдать за бегемотами, птицами со специальной смотровой площадки лоджа. Обед в лодже. После обеда сафари в заповеднике. Возможность увидеть и сделать прекрасные фотографии заката на фоне реки Мара и африканских акаций, а также еще одна возможность увидеть всех обитателей национального парка, отправляющихся за добычей или стремящихся избежать судьбы быть на этом обеде «первым блюдом». Возвращение в лодж к ужину. Ужин. Свободное время.

Проживание в лодже в MARA SAROVA TENTED CAMP на базе полного пансиона.
http://www.sarovahotels.com/maracamp/


День 7. Масай Мара - Найроби - Момбаса

Завтрак и возвращение в Найроби (около 6 часов). Перелет в Момбасу на побережье Индийского океана.
Встреча с представителем в аэропорту и трансфер в отель SOUTHERN PALMS BEACH RESORT (Ocean front Room) на базе полупансиона.

День 7-11: Отдых на побережье Индийского океана

Отдых на океане. За дополнительную плату можно приобрести экскурсии у принимающей стороны или в отеле.

День 11:
Отлет домой! Hakuna Matata!

После обеда трансфер в аэропорт. Перелет в Найроби. Стыковка с международным вылетом.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в гостинице с питанием по программе;
  • сафари в течение дня по программе;
  • сафари с русскоговорящим гидом;
  • перелет Найроби - Момбаса-Найроби;
  • входные билеты в Национальные Парки;
  • страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • международный перелет в Найроби из Москвы авиакомпанией «Эмирейтс» от 850 долларов или другими авиакомпаниями. Групповой трансфер действителен на прилеты 15.00-16.00;
  • оформление электронной визы $ 50;
  • личные расходы: телефонные переговоры, еда и напитки, не включенные в программу и все другие гостиничные услуги;
  • оплата услуг носильщиков в аэропорту и гостинице;
  • чаевые гидам-водителям (5-8 долларов с человека в день);
  • индивидуальные трансферы .

Оплачивается на месте

  • Рекомендуется взять с собой:
  • крем от загара и от комаров;
  • солнцезащитные очки;
  • бинокли;
  • фотооборудование;
  • головные уборы;
  • резиновые тапочки для прогулок по отливной зоне пляжей Момбасы;
  • спортивная и удобная одежда для сафари.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок