Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии в ЮАР  /  ЭКСКУРСИИ ИЗ ЙОХАННЕСБУРГА

ЭКСКУРСИИ ИЗ ЙОХАННЕСБУРГА

Все экскурсии проходят с русскоговорящим гидом


ЭКСКУРСИЯ ПО ЙОХАННЕСБУРГУ продолжительность 4 часа

Знакомство с главным городом страны Вы начнете, поднявшись на 50-й этаж “крыши Африки” - самого высокого на Черном континенте здания “Карлтон”. Вы увидите потрясающую панораму этого огромного мегаполиса и невольно задержите взгляд на огромных насыпях-пирамидах из желтого песка, разбросанных тут и там в черте города. Это - отвалы породы из шахт, выработанной в результате добычи золота. Золото присутствует в Йоханнесбурге повсюду. Вы увидите также дом президента Н. Манделы в пригороде Хаутон, городской символ – памятник горнякам, oфисы компаний Дебирс и Англо-Америкэн Корпорейшн. Вы также посетите Музей пива, где познакомитесь с процессом создания национального африканского пива, приготовляемого из сорго по особому рецепту, узнаете об истории развития пивной промышленности ЮАР, а в конце попробуете несколько видов пива по вашему выбору.



ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ ЛЕСЕДИ
продолжительность 15:30 - 19:30 / включает ужин


Этнографический комплекс Леседи, расположенный под Йоханнесбургом, дает уникальную возможность своими глазами увидеть подлинную жизнь четырех основных народов Южной Африки. Побывав в сопровождении местного вождя в каждой из деревень, Вы затем будете препровождены в бома - просторную, крытую соломой хижину, где вначале увидите, а потом и сами примете участие в красочных традиционных танцах при свете ночного костра. В конце вечера Вам предстоит отведать ужин, меню которого состоит из местных блюд.



ЛЬВИНЫЙ ПАРК
продолжительность 4 часа


В 40 мин. от Йоханнесбурга расположен "Львиный Парк", где Вас ожидает встреча со львами, которых вам предстоит увидеть совсем близко и … даже на деревьях, где они отдыхают после еды, прямо как в Национальных парках Танзании. Вы совершите 2-х часовое увлекательное сафари на машине, которая привезет Вас в парк, и Вам предстоит сделать массу интреснейших снимков…. А затем Вы сможете пройти туда, где содержат маленьких львят и …подержать их на руках и с ними сфотографироваться, это могут сделать даже дети, если конечно не испугаются. Есть здесь и редкий белый львенок, чья фотография обошла страницы большинства международных газет и журанлов! В парке также можно совсем близко подойти к жирафам и… даже их покормить заранее припасенным хлебом! Здесь это не возбраняется!



НОСОРОЖИЙ И ЛЬВИНЫЙ ЗАПОВЕДНИК, ПЕЩЕРА ВАНДЕРКЕЙВ
продолжительность 5 часов


В 60 км от Йоханнесбурга расположен "Носорожий и львиный заповедник", где Вас ожидает встреча с носорогами, буйволами, зебрами, жирафами, различными видами антилоп - антилопaми-гну, спрингбок, блесбок, импала и другими животными. Вам предстоит также увидеть несколько львиных семей, общая численность которых в заповеднике насчитывает более 20. Затем Вы спуститесь в расположенную неподалеку пещеру, славящуюся своими разноцветными сталагмитами и сталактитами огромной величины.



УЖИН В РЕСТОРАНЕ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ БЛЮДАМИ (18:00 – 21:30)


По мостику из ценного тикового дерева, перекинутому над заросшим лилиями прудом, Вы входите в ресторан "Карнивор", знаменитый своими мясными блюдами. Интерьер Карнивора напоминает охотничий домик, декорированный в традиционном африканском стиле. В огромном камине, расположенном посередине просторного зала, жарятся на длинных шампурах шашлыки из говядины, свинины, баранины, курицы, а также мясо крокодила, зебры, жирафа, страуса и не менее шести видов антилоп. Все это вам предстоит отведать в неограниченном количестве. И лишь когда Вы почувствуете, что напробовались до отвала, Вы спустите стоящий на столе флажок, как знак того, что сдаетесь. К мясу подается традиционная африканская каша из кукурузы - пап, а также различные овощные салаты и только что испеченный в духовке хлеб. А завершится эта трапеза "а ля Гаргантюа" десертом по вашему Выбору, кофе или чаем.



ШАХТА КУЛИНАН И ЭКСКУРСИЯ ПО ПРЕТОРИИ
продолжительность 8 часoв


Шахта Кулинан или «Премьер» – одна из старейших действующих в ЮАР алмазных шахт, расположена в 20 км столицы Претории. Здесь, в 1905 году, был найден самый большой в мире алмаз Куллинан весом в 3106 карат. В результате обработки алмаз был распилен на 105 частей и 2 самых больших бриллианта весом в 530 и 317 карат были подарены Британской Империи и украшают корону и скипетр Английской королевы. Вы посетите музей, где увидите реплики всех знаменитых алмазов, найденных в Южной Африке в натуральную величину, а затем совершите экскурсию по наземной части шахты, где опытный экскурсовод познакомит Вас со спецификой и процессом добычи алмазов в ЮАР и конкретно на самой шахте. После шахты Кулинан Вас ждет интереснейшая экскурсия по столице ЮАР – Претории.



Поездка в Сан-Сити, включая экскурсию по Комплексу и сафари по Национальному Парку Пиланесберг: выезд из Йоханнесбурга в 08:00 – возвращение в 23:00


После экскурсии по комлексу Сити/Лост Сити, Вы совершите интереснейшее путешествие по Национальному Парку Пиланесберг, где сможете увидеть “большую пятерку” - слона, льва, носорога, буйвола и леопарда и множество других диких животных. Парк раскинулся на территории кратера вулкана, действовавшего более миллиона лет тому назад. Вы увидите причудливой формы скалы, поросшие цветущим кустарником, озера и тянущиеся до горизонта пологие холмы…

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку