Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии в ЮАР  /  ЭКСКУРСИИ ИЗ КЕЙПТАУНА

ЭКСКУРСИИ ИЗ КЕЙПТАУНА

Все экскурсии проходят с русскоговорящим гидом



Экскурсия по Кейптауну, СТОЛОВАЯ ГОРА
продолжительность 4 часа



Обзорная экскурсия по городу начнется с подъема на легендарную Столовую гору, под которой раскинулся Кейптаун. Далее путь лежит на гору Сигнал, а затем по круто взбирающимся в гору узким улочкам Вы въедете в малайский квартал Бо Кап. Внизу улочки вливаются в исторический центр города. Вы проедете по знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, затем увидите историческую Крепость - самое старинное сооружение Южной Африки. Вы пройдете по великолепным аллеям "Компани Гарденс", oсмотрите здание Парламента и другие исторические здания.



ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ И СТРАУСИНАЯ ФЕРМА
продолжительность 4 часа



Ваш путь лежит на Западное Побережье Кейптауна, на страусиную ферму. Южная Африка занимает первое место в мире не только по добыче золота и алмазов, но также и по разведению страусов. Страусиное мясо, которое почти не содержит жира и холестирина - одна из значительных статей экспорта страны. Осмотрев ферму и познакомившись с повадками этих интереснейших птиц, Вы сможете посидеть на страусе, а затем попробовать различные гастрономические деликатесы из страусиного мяса.



ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВИННОМУ МАРШРУТУ
продолжительность 4 часа



Путешествие по “винному” маршруту начинается с города Стелленбош – второго самого старинного после Кейптауна города ЮАР. Из Стелленбоша всемирно известный “винный маршрут” проходит среди дивной красоты долин, покрытых изумрудной зеленью виноградников, вековых дубов и пушистых капских сосен. Вы посетите винные погреба, попробуете множество сортов вин и сможете также приобрести понравившиеся вам вина.

Мыс Доброй Надежды,
8 часов / включает обед



Ваш путь лежит в одну из живописнейшых бухт Капского полуостова - "Хаут Бэй". В бухте "Боулдерс Бич" Вам предстоит увидеть самую северную из существующих в мире колонию пингвинов, а обед Вас ждет в одном из ресторанчиков, славящегося своей морской кухней. Добравшись до Мыса Доброй Надежды, 200-метровой отвесной скалой обрывающегося в пучину океана, Вы наверняка будете потрясены грандиозной картиной, открывшейся перед Вами: валы бирюзовых волн Атлантики набегают на черные камни и, разбиваясь о них, образуют беснующиеся потоки белоснежной пены.




КРУИЗЫ ВДОЛЬ ПОБЕРЕЖЬЯ КЕЙПТАУНА
На закате солнца с шампанским, 1,5 часа



От причала No. 5 Виктории и Альфреда Вотерфранта Вы отчалите на борту прогулочного корабля, чтобы увидеть Кейптаун глазами его первооткрывателя, португальца Бартоломео Диаша. Эта прекрасная морская прогулка длится полтора часа и даст Вам возможность запечатлеть в памяти красивейший город Южной Африки в лучах заходящего солнца. Во время круиза Вам будут предложены шампанское и прохладительные напитки.



ГЕРМАНУС, ПУТЕШЕСТВИЕ К КИТАМ, целый день
с июня по ноябрь/ включает дегустацию вин



Через живописный перевал Сэр Лоурис Вы отправитесь на свидание с китами в городок Германус, что на северо-востоке от Кейптауна. Германус считается центром наблюдения за этими огромными млекопитающими. По прибытии Вас отведут на специально оборудованную площадку, откуда Вы сможете наблюдать за китами.
Желающие могут отправиться на лодке на 1,5 часа в океан и подойти к китам почти вплотную (в случае благоприятных погодных условий), за дополнительнуя плату. А затем Вам предоставится возможность продегустировать знаменитые на весь мир южноафриканские вина на расположенной неподалеку винной ферме, а также приобрести понравившееся вино. На обратном пути маршрут будет проходить через курортный городок Гордонс Бэй, славащийся своими пляжами.
Ежегодно с сентября по октябрь в Германусе проводитсв Китовый фестиваль. И если Ваш тур совпадет по времени с фестивалем, Вы сможете окунуться в шумный водоворот фрестивальной феерии – побродить вдоль рыночных лотков под открытым небом и купить, как «китовые» так и разные другие разнообразные сувениры, послушать различные музыкальные группы, поющие прямо на улицах...



САДОВЫЙ ПУТЬ - Многоцветное ожерелье Южной Африки



“Garden Route” или “Садовый путь” - само название подсказывает, что сулит туристам этот всемирно известный туристический маршрут, проходящий вдоль побережья Индийского океана. Он начинается примерно в 400 км к востоку от Кейптауна, в Моссел-Бей, и заканчивается в Национальном парке Тситсикама. Это одно из немногих мест в мире, где покрывающие горы вечнозеленые тропические леса спускаются прямо к прибрежной полосе, изобилующей золотистыми дюнами и белоснежными пляжами. О том, сколь красив этот благодатный край, свидетельствует тот факт, что избалованные красотами природы южноафриканцы предпочитают отдыхать именно на курортах “Garden Route”. Город Моссел-Бей - это встреча с историей. Воздвигнутый на берегу Индийского океана памятник напомнит о том, что сюда еще в 1488 г., за 10 лет до обогнувшего Африку Васко да Гама, первым из европейцев добрался португалец Б.Диаш. А рядом можно спрятаться под сенью хрестоматийно знаменитого “почтового дерева”, под которым еще 500 лет назад складывали свои письма моряки. Расположенный всего в нескольких километрах от океана город Джордж славится своим целительным микроклиматом, излечивающим легочные заболевания и астму. Его воздух насыщен ароматом трав и цветов, покрывающих отроги окрестных гор, Жемчужиной "Садового Пути" слывет курорт Плетенберг-Бей, находящийся на побережье изумрудной лагуны, которой ее первооткрыватели - португальцы дали в XVI веке название “Формоза” - “Великолепная”. Известный среди южноафриканцев под названием “Плет”, он слывет столицей “гурманов” и, в первую очередь, влечет к себе любителей знаменитых местных устриц и лангуст. Начало их “добычи” совпадает с “золотым сезоном” купания на побережье “Garden Route”, длящимся с ноября по март. А с июня по ноябрь толпы туристов стекаются в Плет посмотреть на китов, нередко приближающихся к побережью лагуны на расстояние 50-60.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку