Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур
Похожие туры:

Знакомство с Арменией за 4 дня, 2-3 экскурсии

Код тура: #15668
10.124 дня
все даты
цена от188
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 5 дней, 2-3 экскурсии

Код тура: #15679
10.125 дней
все даты
цена от219
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 6 дней, 3 экскурсии

Код тура: #15680
14.126 дней
цена от256
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 7 дней, 3 экскурсии

Код тура: #15681
10.127 дней
все даты
цена от256
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Программа по дням

День 1 (Ереван):
Прибытие в аэропорт Еревана. Трансфер в гостиницу БЕЗ ГИДА. Размещение. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 2 (Ереван - Тур по городу - Вернисаж):
Ереван. Завтрак в гостинице. Начало обзорного автобусно-пешеходного тура по городу. К концу экскурсии предстоит посещение знаменитого ереванского блошиного рынка Вернисаж, где можно приобрести различные элементы антиквариата и оригинальные армянские сувениры. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 3 (Ереван - Гегард - Гарни - Ереван - Коньячный завод - Ереван):
Завтрак в гостинице. Поездка в Котайкскую область для посещения монастырского комплекса Гегард и храма Гарни. Монастырский комплекс Гегард – уникальное архитектурное сооружение, расположенное в ущелье горной реки Азат. Река вместе с монастырской крепостью были внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма. Храм был построен во второй половине I века до н.э. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились. В одноименной деревне Гарни, неподалеку от храма, состоится обед в доме местного крестьянина, где будет возможно отведать домашнюю армянскую пищу.
После обеда возвращение в Ереван. Посещение Ереванского коньячного завода для дегустации различных сортов армянского коньяка. Как известно, для производства армянского коньяка выращиваются специальные сорта винограда, которые ни в каком ином виноградном бренди в мире нельзя обнаружить. На сегодняшний день определенные марки армянского коньяка относятся к числу наилучших коньяков мира. Ночевка в гостинице в Ереване.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
В этот день после экскурсионной программы можно вместе с гидом посетить народный рынок сладостей, фруктов и овощей, где Вы узнаете много интересного об армянской кухне.


День 4 (Ереван - Хор Вирап - Эчмиадзин - Ереван - Матенадаран - Ереван):
Завтрак в гостинице. Поездка в область Арарат, посещение монастыря Хор Вирап. Монастырь Хор Вирап построен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III держал в заточении первого Католикоса всех армян св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 году). Само название «Хор Вирап» в переводе с армянского языка означает «глубокая темница». Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 году.
Поездка в Эчмиадзин – в духовный центр Армянской Апостольской церкви и резиденцию Католикоса всех армян. Посещение главного кафедрального собора Эчмиадзина, который является главным храмом Армянской апостольской церкви, престолом Верховного Патриарха Католикоса всех армян. В Эчмиадзин, как резиденцию Католикоса, периодически поступали и до сих пор поступают богатые дары в виде различной церковной утвари, ценных произведений прикладного искусства. Для хранения реликвий и даров, поступающих в Армянскую церковь, в 1869 году к главному Кафедральному Собору были пристроены еще три помещения, в которых и расположился музей Святого Эчмиадзина. Кафедральный Собор Эчмиадзина включен в Список всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В городе Вагаршапат действует культурно-гастрономический центр с национальным рестораном в домашнем стиле, расположенном в дивном саду. В этом ресторане состоится обед, во время которого можно будет отведать одно из известных армянских национальных блюд. Возвращение в Ереван.
Посещение Матенадарана - научно-исследовательского центра, являющегося одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире. Коллекция Матенадарана является ценной научно-исторической базой для изучения истории и культуры Армении, а также соседних народов Кавказа, Ближнего и Среднего Востока. В Институте хранится уникальная коллекция первопечатных и старопечатных армянских книг XVI—XVIII веков, а также переводы трудов древнегреческих, сирийских, арабских и латинских учёных, в том числе ряд сочинений, не сохранившихся на языке оригинала. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 5 (Ереван):
Ереван. Завтрак в гостинице. Свободный день. Ночевка в гостинице.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
В этот день можете посетить ереванский рынок золота, в котором Вы обнаружите безмерный ассортимент ювелирных изделий. Как известно, Армения славится своими приемлемыми ценами на золото и серебро.


День 6 (Ереван):
Ереван. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт БЕЗ ГИДА. Отбытие.


Что входит в стоимость тура

  • Трансферы;
  • Транспортацию на протяжении всего тура в комфортабельных автобусах с кондиционерами;
  • Размещение в гостинице 3* (5 ночей);
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Обеды*2 (дни 3,4);
  • Дегустация армянского коньяка (день 3);
  • Входные билеты по программе;
  • Воду 0,5 л в экскурсионные дни.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет;
  • Медицинское страхование;
  • Расходы личного характера (вне программы тура);
  • Расходы на алкогольные напитки.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку