Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур
Похожие туры:

Знакомство с Арменией за 4 дня, 2-3 экскурсии

Код тура: #15668
10.124 дня
все даты
цена от188
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 5 дней, 2-3 экскурсии

Код тура: #15679
10.125 дней
все даты
цена от219
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 6 дней, 3 экскурсии

Код тура: #15680
14.126 дней
цена от256
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Знакомство с Арменией за 7 дней, 3 экскурсии

Код тура: #15681
10.127 дней
все даты
цена от256
+ а/б
Экскурсионный
Классический

Программа по дням

День 1 (Ереван):
Прибытие в аэропорт Еревана. Трансфер в гостиницу БЕЗ ГИДА. Размещение. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 2 (Ереван (тур по городу, рынок народных сладостей)):
Завтрак в гостинице. Начало обзорного автобусно-пешеходного тура по городу. Ереван является столицей и крупнейшим городом Армении; одним из древнейших непрерывно населенных городов мира. Ереван является административным, культурным и промышленным центром страны. С 1918 года город был объявлен столицей 1-ой Армянской Республики. История Еревана восходит к VIII веку до н.э. и берет свое начало с основания крепости Эребуни в 782 г. до н.э. Крепость Эребуни была возведена на западном конце Араратской равнины армянским царем Аргишти I. Сегодня Ереван является ассоциированным членом «Eurociries». К концу тура по городу гид сопроводит Вас на рынок народных сладостей, фруктов и овощей, где Вы узнаете много интересного об армянской кухне. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 3 (Ереван - Гегард - Гарни - Севан - Севанаванк - Ереван):
Завтрак в гостинице. Поездка в Котайкскую область для посещения монастырского комплекса Гегард и храма Гарни. Монастырский комплекс Гегард – уникальное архитектурное сооружение, расположенное в ущелье горной реки Азат. Большинство построек, сохранившихся здесь до наших дней, относятся к XIII в. Река вместе с монастырской крепостью были внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма. Храм был построен во второй половине I века до н.э. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились. В одноименной деревне Гарни, неподалеку от храма, состоится обед в доме местного крестьянина, где будет возможно отведать домашнюю армянскую пищу.
После обеда состоится поездка в область Гегаркуник, где расположена «Жемчужина Армении» - озеро Севан. Это самый большой источник пресной питьевой воды не только в самой республике, но и во всем Закавказье. Озеро даже сравнивают с морем, поскольку оно занимает тридцатую часть всей современной Армении, а штормы там по своей силе не уступают океанским. По величине это второе крупное высокогорное пресноводное озеро после озера Титикака в Южной Америке. На северо-западном побережье озера Севан на одноименном полуострове, который ранее являлся небольшим островом, расположен монастырь Севанаванк. В конце VIII века на острове Севан обосновались несколько монахов, которые построили здесь свои кельи и часовню. Монастырь был основан в 874 году принцессой Мариам династии Багратуни. В монастыре некоторое время жил царь Армении Ашот Железный. Комплекс монастыря составляют церкви Св. Аракелоц и Св. Карапет, руины притвора, частично восстановленные монашеские кельи и фундаменты церкви Св. Арутюн. Сохранились также фундаменты внутренних и внешних стен комплекса, а также жилищных и хозяйственных построек. Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 4 (Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Ереван): Завтрак в гостинице. Поездка в Эчмиадзин – в духовный центр Армянской Апостольской церкви и резиденцию Католикоса всех армян. Посещение главного кафедрального собора Эчмиадзина, который является главным храмом Армянской апостольской церкви, престолом Верховного Патриарха Католикоса всех армян. Собор Эчмиадзина является первой христианской церковью мира! Для хранения реликвий и даров, поступающих в Армянскую церковь, в 1869 году к главному Кафедральному Собору были пристроены еще три помещения, в которых и расположился музей Святого Эчмиадзина. Кафедральный Собор Эчмиадзина включен в Список всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван. По пути посещение храма Звартноц, или храма Бдящих Сил, храма Ангелов. Звартноц является наследием раннесредневековой армянской архитектуры. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901—1907 гг. К настоящему времени почти целиком реконструирован первый ярус. Храм внесен в Список объектов культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Прибытие в Ереван. Ночевка в гостинице в Ереване.

День 5 (Ереван):
Завтрак в гостинице. Свободный день. Ночевка в гостинице.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: в этот день можете посетить ереванский рынок золота, в котором Вы обнаружите безмерный ассортимент ювелирных изделий. Как известно, Армения славится своими приемлемыми ценами на золото и серебро.

День 6 (Ереван):
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт БЕЗ ГИДА. Отбытие.


Что входит в стоимость тура

  • Транспортацию на протяжении всего тура в комфортабельных автобусах с кондиционерами;
  • Размещение в гостинице (5 ночей);
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Обеды*2 (дни 3,4);
  • Дегустация вина (день 4);
  • Входные билеты по программе;
  • Воду 0,5 л в экскурсионные дни.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Авиаперелет;
  • Медицинское страхование;
  • Расходы личного характера (вне программы тура);
  • Расходы на алкогольные напитки.

Оплачивается на месте

  • Дегустация армянского коньяка в Ереванском коньячном заводе - 8 $ / на человека;
  • Посещение Матенадарана - хранилища древнейших рукописей - 3 $ / на человека + 6 $ / на группу (от 1 до 10 человек) за местного гида;
  • Посещение музея Истории Армении - 3 $ / на человека + 6 $ / на группу (от 1 до 10 человек) за местного гида;
  • Посещение музея имени советского кинорежиссера С. Параджанова - 3 $ / на человека + 6 USD / на группу (от 1 до 10 человек) за местного гида;
  • Мастер-класс по выпечке армянского хлеба лаваш в деревне Гарни - 22 $ / на группу.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку