Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день, 29 декабря (Токио):
Прилет в Токио (аэропорт Нарита). Встреча с гидом в зале под рейс JL 442. Переезд в отель Токио (около 1-1,5 часов).
10:30: прибытие в отель. Оставляем багаж в отеле до заселения (15:00). За дополнительную плату Вы можете заказать гарантированное раннее заселение. Насыпной остров Одайба (набережная и вид на Радужный мост, выставочный зал Toyota, робот Gundam, здание Fuji TV и др.).
13:30-14:30: обед с видом на остров Одайба и Токийский залив.
15:00: возвращение в отель. Гид выдает карты и объясняет, где можно прогуляться вечером, где поужинать. Помогает с заселением и решением бытовых вопросов (обмен валюты, переходники и т.д.).

2 день, 30 декабря (Токио - Киото):
Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
10:00: экскурсия с русскоговорящим гидом по Токио (обед во время экскурсии):
- старинный квартал Асакуса. Один из самых почитаемых в Токио храмов - Сэнсодзи. Ларьки перед храмом предлагают товары на все вкусы, торгуя сувенирами, ка это делалось веками: старомодные лавки ремесленников выставляют изящные изделия ручной работы, а пространство вокруг заполнено ресторанчиками и лотками с закусками.
- фото-стоп у Императорского дворца (сам дворец увидеть невозможно).
- квартал небоскребов Синдзюку и святилище Мэйдзи: главное синтоисткое святилище Токио - Мэйдзи дзингу, воздвигнутое в память императора Мэйдзи, контрастирует с районом небоскребов Синдзюку и центром молодежной моды и косплея (переодевания в героев анимэ и т.д.) Харадзюку.
- Аояма и Омотэсандо.
А теперь Вас ждет Сибуя с самым многолюдным в мире перекрестком. Невероятное число пешеходов переходит его одновременно во всех направлениях. Любимое место встречи в этом оживленном месте - памятник собаке Хатико, много лет верно ждавшей на этом месте своего внезапно умершего хозяина. По мотивам этой трогательной истории был снят не один фильм.
- остановка на Роппонги: одна из самых часто фотографируемых достопримечательностей здесь - паук Маман на фоне башни Мори. есть тут и другие необычные произведения современного искусства: исчезающий в дождь стул, гигантская роза, необычайные скамейки... А с обзорной площадки башни Мори можно окинуть взглядом весь Токио. Прогулка по продуктовому отделу Универмага, где уже начались приготовления к Новому году. Гид расскажет, что едят японцы в Новый год и о символичности каждого блюда. И, конечно, поможет выбрать японский набор "обэнто" с собой в дорогу для ужина в поезде.
- иллюминация праздничного Токио: в этот вечер мы с вами пройдем по самым красивым местам с праздничной иллюминацией. Район Маруноути, в котором раньше жили самые влиятельные феодальные владельцы Эдо, сейчас считается самым престижным бизнес районом Токио. Улица Нака дори порадует Вам своим новогодним украшением.
18:30-21:00: переезд на скоростном поезде синкансэн в Киото. Размещение в гостинице Киото.

3 день, 31 декабря (Киото):
Завтрак в отеле.
09:00: встреча с гидом в холле отеля, выезд на экскурсию (обед во время экскурсии):
- Арасияма, храм Тэнрюдзи: прогулка по кварталу Арасияма, расположенному на берегу реки в окружении гор. Окрестности храма Тэнрюдзи с древности были так прекрасны, что их называли Хорай Сэнкё - страной вечной радости. - бамбуковая аллея в Арасияма зимой выглядит не менее сказочно. Это одно из самых фотографируемых мест Киото.
- Отаги Нэмбуцудзи: главный зал, построенный в середине эпохи Камакура (13 в.), занесен в список культурного достояния Японии. Интересен же храм множеством статуй, вырезанными из камня прихожанами под руководством настоятеля храма. Это статуи архатов (последователей Будды, достигших высшей степени духовного совершенства), их здесь около 1200, каждый индивидуален и рассказывает историю его создателя, многие заставляют улыбнуться.
- сад камней Рёандзи (Храм Покоящегося Дракона): с какой бы точки веранды зритель ни смотрел на знаменитый сад, невозможно увидеть все 15 камней.
- золотой павильон Канкакудзи: один из главных символов Киото. В 1950-м году буддийский послушник в приступе безумия сжёг храм, являющийся самым знаменитым архитектурным памятником Киото. Но храм был восстановлен и является одним из самых главных в Киото.
17:00: возвращение в гостиницу для отдыха перед встречей Нового года.
В вашей гостинице есть горячие источники, поэтому Вы можете по известной кинематографической традиции 31 декабря пойти в баню.
Встреча с гидом в холле отеля, переезд в ресторан.
Праздничный ужин и встреча Нового 2017 года.
В полночь Вы получите наш небольшой подарок - дарума. Дарума - игрушка-неваляшка в виде буддийского божества, выполняемая из дерева или папье-маше. Нужно загадать желание и закрасить ей один глаз. Второй глаз подрисовывают в случае исполнения желания, если желание не исполняется, игрушку выбрасывают или сжигают.
После ужина гид проводит Вас до отеля. Желающие могут посетить самостоятельно ночью один из храмов Киото (рекомендации даст гид).

4 день, 01 января (Киото - Нара - Киото):
Посещение горячих источников в отеле. Завтрак.
11:00: встреча с гидом в холле отеля, переезд на поезде Киото - Нара, экскурсия (обед во время экскурсии). Нара была столицей в 8 веке, до наших дней город сохранил традиционную атмосферу и архитектуру. Вы посетите Тодайдзи, внутри которого на лепестках священного лотоса восседает Будда. Сейчас вокруг храмов и в парках свободно гуляет больше тысячи священных оленей, они совершенно не боятся туристов, а корм для них продается повсюду.
Продолжаем встречать Новый год по-японски, совершаем "хацумодэ" - первое посещение храма в Новом году, чтобы:
- купить приносящие счастье "новогодние стрелы";
- загадать желание, написать его на специальной табличке и повесить в храме;
- вытянуть новогоднее гадание.
Посещение святилища Касуга тайся с множеством каменных фонарей.
18:00: возвращение в Киото.

5 день, 02 января (Киото - Мияма - Киото):
Посещение горячих источников, завтрак.
09:00: встреча с гидом в холле отеля. Переезд в японскую "глубинку" - деревню с соломенными крышами Мияма, экскурсия по деревне. Погружение в сельскую жизнь Японии. Нашим проводником будет местный житель, с любовью рассказывающий о родном крае. В деревне Мияма удается сохранить пейзаж таким, как был несколько веков назад. В домах с соломенными крышами до сих пор живут семьи. Прогулка по зимнему японскому лесу на снегоступах (не требуются специальные умения, могут даже дети принимать участие). Чистый воздух и нетронутая природа - настоящая зимняя сказка!
Обед в деревне из сезонных продуктов, выращенных в этой местности.
Посещение мастера и изготовление под его руководством деревянной ложки на память.

6 день, 03 января (Киото - Химэдзи - Буддийский храм Энгёдзи - Токио):
Посещение горячих источников, завтрак. Выселение из отеля.
09:00: встреча с гидом в холле отеля. Переезд на скоростном поезде в Химэдзи (обед во время экскурсии). Химэдзи-дзё - самый большой, лучше всего сохранившийся и наиболее посещаемый из оригинальных самурайских замков Японии. Он входи в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Замок Химэдзи носит поэтическое прозвище "Белая цапля", во многом благодаря особой негорючей штукатурке белого цвета, которой покрыты почти все его сооружения.
После осмотра замка - переезд к нижней станции канатной дороги на гору Сёся (30 мин.) и подъем на гору по канатной дороге. Посещение буддийского храма Энгёдзи. Буддийский храм Энгёдзи на горе Сёсядзан далеко не так известен и популярен, как замок, но не менее прекрасен. Не зря храмовые постройки стали декорациями к съемкам голливудского фильма "Последний самурай" с Томом Крузом в главной роли. У неё установлено множество медных статуй Сэндзю (Тысячерукой) Каннон.
В некоторых местах вдоль тропы наверх открываются прекрасные виды на лежащую внизу долину. Через 10-15 мин. довольно крутого подъема тропа выводит к Ниомон, главным воротам храма, сохранившимся со времен постройки Энгёдзи, поражающему своей легкостью и изяществом. От тропы к нему ведет высокая деревянная лестница.
Возвращение в Химэдзи. Переезд синкансэном в Токио. Самостоятельный трансфер в отель (2 мин. на такси или 7-10 мин. пешком от станции).

7 день, 04 января (Токио):
Завтрак в отеле. Рекомендуем съездить в бывшую "самурайскую" столицу Камакуру (1 час на поезде от Токио, монастыри, Большой Будда, побережье Тихого океана) или в портовый город Йокогама (30 мин. на поезде, набережная "Порт Будущего", китайский квартал и т.д.).

8 день, 05 января (Токио):
Завтрак в отеле. Свободное время в Токио.

9 день, 06 января (Токио):
Самостоятельная выписка из отеля. Встреча с водителем-японцем в холле отеля. Трансфер в аэропорт Нарита на шаттл-басе с другими туристами (без гида). Вылет.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в выбранном отеле на базе завтрака;
  • 6 групповых экскурсий по программе с русскоговорящим гидом (включая входные билеты);
  • 6 обедов по программе, НГ ужин;
  • групповой трансфер отель - аэропорт (без гида);
  • визовая поддержка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • международный перелет Москва - Токио - Москва а/к JAL (Японские авиалинии);
  • медицинская страховка;
  • дополнительные экскурсии и расходы личного характера;
  • питание, не указанное явно в программе тура.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку