Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Камбоджа, обзорная экскурсия по вечернему городу):
В 13:00 встреча в аэропорту г. Сием Рип. Индивидуальный трансфер и размещение в отеле Pacific Hotel 4* (superior room). В 15:00 начало обзорной экскурсии по городу.
Посещение Центра народного промысла Artisan с демонстрацией всех процессов ручной работы с камнем и деревом, серебрения и росписи по шелку. Посещение специализированного магазина Starling Farm - единственное место где продается сертифицированный известный кампотский перец и морская соль из Кепа, а также пальмовый сахар. Лучшие подарки из Камбоджи!
Далее - прогулка в Королевском парке и осмотр достопримечательностей (резиденция короля и легендарный отель Grand Hotel, построенный французами в прошлом столетии - здесь останавливались супруги Кеннеди, Чарли Чаплин и Шарль де Голль). Наблюдение за летучими лисами, улетающими на охоту в лучах заходящего солнца. Участие в буддийском обряде благословения монахами во время посещения местной пагоды.
Окончание программы – в 19:00.

2 день (Храмы Ангкора. Древняя столица Ангкор Том и его главный храм Байон. Древний буддийский монастырь Та Пром. Встреча заката в легендарном Ангкор Вате):
Сегодня вас ждет увлекательное путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора - центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров. Вы прогуляетесь по древней столице Ангкор Том, подниметесь на каменную гору-храм Бапуон, прогуляетесь по Королевской площади, террасам слонов и прокаженного короля, побываете на территории бывшего королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомитесь с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками, а также приоткроете тайны храмового комплекса Та Пром, и конечно же посетите легендарный Ангкор Ват.

3 день (Древний город Ангкор Том. Храмы Байон и Та Пром. Священный водопад Кулен. Ужин и шоу Апсара):
Сегодня мы отправляемся на вершину горного массива, который считается священным местом среди кхмеров. По преданию, именно здесь, на плато Кулен, Шива передал священный знак власти первому королю Ангкорской империи, а божественный Будда сделал свой последний шаг в нирвану.
Отдых на горе начнется с прогулки вдоль горной реки «тысячи лингамов», дно которой украшено резьбой по камню. Затем вы подниметесь на пик горной скалы и посетите действующий буддийский монастырь 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом Будды, пребывающим во сне. Здесь же примете участие в культе омовения у подножия монастыря. А еще вас ждет подарок - купание в прохладных водах водопада. На протяжении всего пути гид будет делать паузы для дегустации экзотических розовых бананов, пальмового сахара, ароматного камбоджийского кофе и сахарных ананасов.
Далее - поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это еще одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение - отдельное приключение! Вы сможете ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности. И в завершение вечера - танцы небесных нимф Апсар во время ужина в одном из ресторанов, расположенных в центре города.

4 день (Пномпень):
Трансфер в Пномпень. Обзорная экскурсия в столице Камбоджи. Ранний чек-аут из отеля. Трансфер в Пномпень на автобусе. Встреча гидом на автостанции. Размещение в отеле 3* (superior room).
В 15:00 начало обзорной экскурсии «История и архитектура города» по маршруту Ват Пном - Почтовая площадь - французские виллы, Гранд Отель, ж-д станция и другие строения периода французской колонии - Легендарный «желтый» рынок - самая древняя пагода Ват Уналом - Королевский дворец и Серебряная Пагода - Конференц-холл Чактомук и другие строения советского периода - Монумент Независимости - «Белый дом». Окончание программы - в 18:00.

5 день (Сиануквиль):
Трансфер в Сиануквиль. Ранний чек-аут из отеля. Трансфер в Пномпень на автобусе. Встреча гидом на автостанции. Размещение в отеле 4*.

5-10 дни (Сиануквиль):
Отдых на пляжах Сиануквиля. Расположенный на юге Камбоджи, сравнительно молодой и небольшой по размерам Сиануквиль стремительно завоевывает статус одного из ведущих курортных городов Юго-Восточной Азии и приближается к статусу элитного морского курорта. Туристы со всего мира приезжают насладиться белоснежными пляжами и кристально чистой водой, нетронутой экзотической природой и мягким тропическим климатом. Вас ждет разнообразие во всем. Великолепные пляжи - от шумных до безлюдных. Незабываемый морской досуг - снорклинг и дайвинг, рыбалка и подводная охота, а также поездки на необитаемые острова. Экзотическое меню - рестораны из числа азиаткой и европейской кухни и, конечно же, барбекю из свежих морепродуктов. И все это - в сочетании с легкостью, радушием и гостеприимством кхмеров.
Наши рекомендации и наши местные гиды помогут Вам максимально комфортно организовать свой отдых на море.
Среди популярных экскурсий и развлечений:
- обзорная экскурсия по городу (гид покажет все пляжи, лучшие рестораны, а также рыночки и магазинчики, а также расскажет об истории города и о возможностях досуга на юге Камбоджи);
- отдых в парке Рием;
- отдых на водопадах Кбал Чай;
- однодневная поездка на ближайшие острова;
- легендарная экскурсия Кеп-Кампот-Бокор
.

10 день (Сиануквиль - Пномпень):
Трансфер в Пномпень. Чек-аут из отеля в 12:00. Трансфер в Пномпень на автобусе. Вечером прибытие в город и размещение в отеле Mito Hotel 3* (superior room).

11 день (Пномпень):
Отправление домой из аэропорта г. Пномпень. В 07:10 вылет из Пномпеня в Хошимин. В 10:35 вылет из Хошимина в Москву.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку