Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Бали  /  Кухня Бали

Общие сведения

Балийская культура неразрывно связана с традициями приготовления пищи. Рецепты многих блюд насчитывают столетия и заботливо передаются из поколения в поколение. Основой кулинарии на Бали (Bali) является рис, который готовят здесь вареным, тушеным, жареным, а также на пару. Рисовый колосок — часть государственного герба, и к этому символу в стране относятся более чем серьезно.

Другой особенностью балийской кухни является обилие специй и соусов, непривычных вкусу европейцев. Многие из тех, кому уже доводилось отправляться в экскурсионные туры по Бали, отмечают острый вкус и непривычное сочетание продуктов в блюдах островной кухни. Однако быть в Индонезии и не попробовать их было бы непростительной ошибкой. В любом случае, на острове немало ресторанов и кафе с традиционным европейским меню.

Сами индонезийцы привыкли подавать пищу на банановом листе, который служит им тарелкой. Разумеется, в ресторанах имеется весь необходимый комплект столовых приборов, используемых в Европе, и при желании каждый посетитель может принимать пищу так, как привык это делать у себя на родине. Многие балийцы уже тоже переняли европейские привычки, но ножом во время еды жители острова по-прежнему не пользуются и не употребляют спиртные напитки. Однако на туристов эти ограничения ни коем образом не распространяются.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку