Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Бали  /  Кухня Бали

Традиционные блюда

Балийская кухня является составной частью индонезийской, но, тем не менее, у нее множество собственных, присущей только ей, нюансов. Помимо риса, на Бали (Bali) широко применяют в кулинарии другие зерновые культуры, сорго, батат (сладкий картофель). Рыбу и морепродукты употребляют в пищу в любом виде — вареными, жареными, вялеными, сушеными. Такое изобилие крабов, кальмаров, обычных и гигантских креветок, лобстеров и устриц, как на Бали, еще нужно поискать.

Изюминкой кухни Бали является лавар (lawar) — нежнейшие ломтики рыбы или мяса, которые отлично готовят не только в фешенебельных ресторанах, но и в недорогих закусочных. Туристы, которые уже не впервые отправляются на отдых на Бали, заказывают в ресторанах острова семур лидах (semur lidah) — говяжий или свиной язык под соевым соусом. Истинные любители мяса предпочитают бали гулинг (bali guling) — жареного над углями на вертеле молочного поросенка.

Прототипом нашего винегрета является гадо-гадо (gado-gado) — блюдо из вареных овощей и сои, приправленное арахисовым соусом. Любителям спагетти могут подать лапшу — только не вареную, а жареную, и называется это блюдо «ми горен» (mi goreng). Вегетарианцы также не останутся без внимания: для них — кап кай (cap cai), нечто вроде овощного рагу. А те, кто не мыслит своей жизни без шашлыка, удовольствуются сате (sate) — кусочками говяжьего, куриного, свиного и даже черепашьего мяса, нанизанными на деревянные шампура.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку