Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Бали  /  Кухня Бали

Меры предосторожности

Любителям гастрономических удовольствий во время поездки на Бали (Bali) следует соблюдать определенные меры предосторожности при знакомстве с местной кухней. Хотя традиционные блюда Бали менее острые, чем яства индонезийской кухни, попробовать их можно лишь в уличных кафе — варунгах (warung). В ресторанах острова пищу готовят в соответствии с индонезийскими традициями, используя многочисленные пряности и острые соусы.

Среди популярных приправ — пасты из смеси острых специй, имбирь, чеснок, лук, мускатный орех, чили и гвоздика, которые придают пище ее особенный вкус и аромат, но их количество может сказаться на самочувствии тех, кто не привык к столь острой еде. Если вы не хотите испортить отдых на Бали проблемами со здоровьем, закажите в ресторане овощи или рис без специй (tanpa lombok, tanpa sanbal, tidak pedas). Среди балийских блюд, привычных для европейского вкуса, можно назвать такие: приготовленные на вертеле молочный поросенок (ball guling) и рыба (ikan pepes), жареная лапша (mi goreng), ломтики мяса или рыбы (lawar), овощное рагу (cap cai).

Острую пищу на Бали принято запивать водой со льдом или имбирным чаем. Туристам рекомендуется заказывать бутилированную воду безо льда, либо свежевыжатый сок. Все купленные на рынке или лотках овощи и фрукты перед употреблением необходимо тщательно промыть бутилированной водой и ошпарить кипятком.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку