Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Бали  /  Индонезийский язык

Индонезийский язык

Индонезийцы говорят на 583 языках и диалектах. В 1945 году, после провозглашения независимости и образования Республики Индонезия (Republik Indonesia), в стране был введен язык межнационального общения — индонезийский язык (bahasa Indonesia). Этот язык является родным лишь для десятой части населения, но обучение организовано государством так хорошо, что число граждан, свободно говорящих по-индонезийски, приближается к 100 %.

В Джакарте (Jakarta) и крупных городах индонезийский язык преобладает, а в сельской местности он часто выступает в роли второго языка. Тем, кто планирует отдых на Бали (Bali), интересно будет узнать, что для балийцев родным является балийский язык.

Индонезийский язык сформировался на базе малайского, который в прошлом служил языком межэтнического общения на Зондских островах (Kepulauan Sunda). Древнейшие памятники письменности малайского языка относятся к VII веку (индийский алфавит деванагари). С XIV века в малайском языке стал использоваться арабский алфавит, а с начала XIX — латинский. Более двухсот лет Индонезия (Indonesia) была колонией Голландии, поэтому среди европейских заимствований преобладают голландские слова.

В русский язык из индонезийского, кроме географических названий, вошли два слова: «Мата Хари» (matahari — солнце, досл. «глаз дня») — псевдоним знаменитой шпионки и «орангутан» (orang utan — досл. «человек леса»).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку