Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Бали  /  Как позвонить в Россию с Бали

Покупка сим-карты. Выбор оператора

Телефонная связь на острове Бали (Bali), в том числе сотовая, получила очень хорошее развитие и отличается отменным качеством услуг. Сотовых операторов, покрывающих весь остров Бали, в Индонезии 3 — Indosat, Telkomsel и XL Axiata. Кроме того, в крупных городах можно воспользоваться услугами молодой компании Mobile-8. Также в стадии тестирования на острове работает сеть компании Natrindo, которая является сетевым партнером Axis, — но зона покрытия очень мала.

Иностранцам рекомендуется приобретать сим-карты типа simPATI PeDe, которые впервые внедрила компания «Telkomsel», а затем к ней присоединились и другие операторы. Сим-карту лучше купить, если вы едете в длительные туры на Бали, у вас есть там друзья, или вы хотите часто звонить домой. Стоимость карты типа simPATI PeDe независимо от оператора составляет 30 руп./мин. начиная со второй минуты разговора (стоимость $1 — около 8500 рупий).

Звонок за границу значительно дороже — в пределах 3000 руп./мин. (Это касается карты любого типа всех операторов, стоимость разговора лишь незначительно варьируется.) Для покупки карты simPATI PeDe не требуется документов и заключения договора, а чтобы купить карты других типов (TravelSIM, GlobalSIM), необходимо иметь при себе международный паспорт. Стоимость сим-карты в среднем составляет 20 000 рупий, но в местах скопления туристов цена может возрасти до 80 000 рупий.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку