Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Джимбаран  /  Достопримечательности в окрестностях Джимбарана

Пура Лухур Улувату

Остров Бали (Bali) называют «страной тысячи храмов», и здесь действительно находится около 20 000 самых разных храмов, в том числе расположенный на самом краю утеса высотой 97 м храм Лухур Улувату (Pura Luhur Uluwatu). Из-за такого высотного местоположения его любят посещать не только ради знакомства с яркими балийскими обрядами, но и из-за великолепного вида, который открывается на море. К тому же храм расположен на юго-западе Бали недалеко от курорта Джимбаран (Jimbaran), поэтому здесь можно наблюдать шикарные закаты.

Облик храма, который был основан в XI веке и приобрёл нынешний вид в XVI веке, также вызывает несомненный интерес: он полностью построен из камня и украшен резьбой. Главные ворота Лухур Улувату выполнены в виде орлиных голов, под которыми расположились фигуры бога Ганеши (Ganesa). Туристам, приехавшим в туры на Бали, рекомендуется быть очень осторожными при проходе через эти ворота: в лесу возле храма живут обезьяны, и именно у этих ворот они приноровились грабить посетителей, поэтому нужно следить, чтобы в руках не было еды, напитков и любых других предметов.

С вершины утеса можно насладиться не только прекрасным закатом, но и понаблюдать за соревнованиями серфингистов, в том числе международными, которые проводятся у его подножия регулярно. Туристическую известность Пура Лухур Улувату принёс именно тот факт, что он расположен над пляжем «Пекату» (pantai Pecatu), который облюбовали серфингисты: очень заманчиво смотрится храм снизу.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку