Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кута  /  Достопримечательности в окрестностях Куты

Пура Таман Аюн

Храмовый комплекс Таман Аюн (Pura Taman Ayun) находится в городе Менгви (Mengwi) на острове Бали (Bali) примерно в 28 км к северу от международного аэропорта Денпасар (Bandar Udara Internasional Ngurah Rai). Индонезийское слово «taman» переводится как «сад», и территория храма — это действительно сад, символизирующий единство воды и гор: во всех частях комплекса вы обнаружите пруды и красивый парк с фонтанами рядом с ним.

Построенный примерно в 1740 году, сегодня Пура Таман Аюн является одним из самых крупных и значимых религиозных комплексов острова. Приехавшие в экскурсионные туры на Бали иностранцы могут попасть в храм, только переодевшись в национальную балийскую одежду, которую можно взять напрокат на мосту, ведущем в храм через окружающий его Большой пруд.

Таман Аюн, самым священным местом которого является внутренний двор, до сих пор действует: это индуистский храм, посвященный Шиве. Все его сооружения построены в лучших традициях и оформлены оригинальной балийской резьбой. В парке рядом с храмом оборудован фонтан, из которого бьют 9 струй, символизирующих основных богов балийского индуизма. Считается, что если в этот фонтан, равно как и в Большой пруд, кинуть монетку и загадать желание, то оно обязательно исполнится.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку