Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Санур  /  Достопримечательности Санура и его окрестностей

Музей Мейера

Адриен-Жан Ле Мейер (Мейёр) де Мерпре (Adrien-Jean Le Mayeur de Merpres) — известный художник бельгийского происхождения, который создал все свои значительные работы после переезда на Бали (Bali), в город Санур (Sanur). Дом, в котором он работал, стал музеем еще при его жизни, в 1956 году, а после смерти художника, в 1958 году, его жена Ни Поллок (Ni Pollok) передала дом и все коллекции, которые в нем хранятся, государству.

Музей Ле Мейера (Museum Le Mayeur) считается одним из лучших музеев города Санур. Художник, который приехал на Бали на несколько месяцев, чтобы скрыться от назревающей войны, остался здесь на всю жизнь. Туристы, отдавшие предпочтение отдыху на Бали, могут увидеть на картинах Ле Мейера то, что заставило его остаться: яркие краски природы, красивые национальные танцы и обряды; сам дом также заслуживает внимания.

Ле Мейер завоевал популярность еще при жизни, а работать не прекращал, даже когда японские власти посадили его под домашний арест во время оккупации Индонезии (Indonesia). Главной моделью для Ле Мейера была его жена, танцовщица Ни Поллок, на которой он женился, когда ему было 55 лет, а ей всего 15. Ее можно увидеть на многих картинах мастера и на фотографиях, так как в музее выставлена и коллекция фото Ле Мейера. Стоимость входного билета — 3 000 рупий. Музей работает каждый день, кроме понедельника и субботы.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку