Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Убуд  /  Общая информация об Убуде

История Убуда

Согласно древнему манускрипту, в VIII в. н. э. святой человек из Индии Рси Маркандья (Rsi Markandya), совершавший духовное путешествие через Яву (Jawa), достиг Бали (Bali) и основал в месте слияния рек Вос (Wos) и Вос-Каван (Wos Kawan) храм Гунун Лебах (Pura Gunung Lebah), тем самым заложив основы балийского индуизма — религии святой воды (Agama Tirta).

Область Кампухан (Campuhan), которая включает в себя Убуд, с тех пор стала местом паломничества. Кроме того, здесь всегда произрастало множество целебных растений (название города произошло от слова «ubad», что значит «медицина»).

На протяжении XI–XV вв. существовала тесная связь островов Бали и Ява: их объединяли такие государства, как Матарам, Кедири и империя Маджапахит, павшая в начале XVI в. под натиском проникшего на Яву ислама. Знать ослабленной империи бежала на Бали, образовав королевство Гелгел (Gelgel), послужившее развитию художественного искусства на восточных землях острова.

В XVII — первой половине XIX вв. на территории Бали в целом и в Восточном Бали в частности происходили столкновения мелких государственных образований, а также конкурирующих общин. Но в то же время в Убуде и его окрестностях велось строительство дворцов, которые сегодня можно увидеть во время отдыха на Бали. Это приводило к сосредоточению ремесленников в этом районе.

Во второй половине XIX в. началось экономическое процветание Убуда, ввиду объединения враждовавших ранее соседей — Пелиатана (Peliatan) и Менгви (Mengwi). Возникшая стабильность привела к тому, что в 1930-х гг. в Убуде и его окрестностях наблюдался существенный приток иностранцев, чему способствовал правитель Джокорде Геде Агунг Сукавати.

Старший брат правителя взял на себя инициативу по приглашению известных деятелей искусства Запада. Уже в 1936 г. возникла ассоциация художников «Пита Маха» (Pita Maha), а также была открыта школа, где велось обучение живописи, музыке и танцам.

Вторая мировая война, а после неё сложное становление обретшего независимость индонезийского государства на несколько десятилетий затормозили в Убуде развитие искусства. Ситуация начала меняться к лучшему в 1970-х гг., когда сюда за новыми впечатлениями устремились туристы и хиппи. В XXI в. город вошёл с достоинством, будучи известен как центр искусства, культуры и религии.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку