Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Убуд  /  Достопримечательности в окрестностях Убуда

Священный лес обезьян

Среди достопримечательностей Убуда (Ubud) наибольшей популярностью у туристов пользуется священный лес обезьян (Ubud Monkey Forest), являющийся заповедной территорией, принадлежащей деревне Падантегал (Padangtegal). В заповеднике обитает приблизительно 340 длиннохвостых макак всех возрастных групп — от детёнышей до взрослых особей.

Часть заповедника, на которой расположен храм Мертвых (Pura Dalem Agung Padangtegal), является священной территорией, поэтому посетители могут осмотреть религиозное сооружение лишь снаружи. Но это небольшое неудобство для тех, кто приехал в экскурсионные туры на Бали, полностью компенсируется обилием впечатлений, полученных от прогулки по лесу, насчитывающему 115 видов деревьев, листья некоторых из которых используются в индуистских церемониях, а незначительное количество деревесины — при изготовлении ритуальных масок.

Несмотря на то, что заповедник ежемесячно посещает до 10 тысяч туристов, местных макак нельзя назвать ручными, что требует от посетителей соблюдения определенных правил безопасности. Если вы не хотите подвергнуться нападению обезьян, не стоит прятать в карманах и сумках какую-либо еду, пытаться погладить животных или дразнить их. Также, гуляя по лесу, следует выполнять требования указателей безопасности и не сворачивать с проложенных тропинок. Посетить заповедник можно ежедневно с 8:00 до 18:00. Плата за вход на территорию Ubud Monkey Forest для взрослых составляет 15 000 рупий, для детей — 7 500 рупий.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку