Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Убуд  /  Достопримечательности в окрестностях Убуда

Пещера Слона

Пещера Слона (Goa Gajah) — это один из самых интересных древних буддийских храмов в Индонезии (Indonesia). Находится он в небольшой деревне Бедулу (Bedulu) недалеко от города Убуд (Ubud). Храм располагается внутри естественной пещеры, где пересекаются несколько гротов, в которых почти тысячелетие назад осуществлялись обряды и проводились медитации.

Сейчас пещера Слона является туристической достопримечательностью, поскольку несколько веков назад храм был заброшен, судя по всему, из-за попыток европейцев распространить на острове христианство. Посещая храм, туристы, приехавшие в туры на Бали, могут увидеть самые интересные образцы изображений древних божеств, изготовленные более 700 лет назад. Самая примечательная статуя — фигура бога Ганеши с головой слона, из-за чего, по мнению ученых, храм и получил такое название.

Несмотря на то что храм не используется по назначению, в гротах в специально отведенных местах и сейчас проводятся медитации. Во дворе пещеры Слона можно увидеть остатки зданий неизвестного назначения; вероятно, они были жилыми, но восстановить их не представляется возможным, а потому загадка навсегда останется неразгаданной.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку