Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Убуд  /  Достопримечательности в окрестностях Убуда

Храмовый комплекс Бесаки

Храмовый комплекс Бесаки (Pura Besakih), состоящий из 18 храмов и около десятка зданий другого назначения, находится в районе Карангасем (Karangasem) и располагается на склоне священной горы Агунг (Agung). Гора для балийцев является знаком могущества и величия Всевышнего, и к храму у них тоже особое отношение. Во время извержения в 1963 г. в окрестностях горы было разрушено порядка 100 тыс. домов; Бесаки же устоял, лишь незначительно пострадав, что явилось признаком священности места, на котором он стоит.

Бесаки — храм индуистский, точный возраст его неизвестен, но, судя по всему в своем нынешнем виде комплекс сформировался в X в.; строительство же его продолжалось более тысячи лет. Туристы, совершающие экскурсионные туры на Бали, могут увидеть на территории храма мегалитические сооружения, что может говорить о том, что ещё за несколько тысяч лет до нашей эры у места, где находится храм, было особое назначение. По архитектуре зданий комплекса можно отследить историю развития религиозной культуры острова.

Главный храм комплекса — Агунг Бесаки (Agung Besakih) является одним из главнейших мест поклонения Шиве в Индонезии (Indonesia). В храмовом комплексе поклоняются большинству богов индуистского пантеона, а по обилию и красоте проводящихся обрядов с Бесаки не может сравниться ни один индуистский храм в мире.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку