Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Убуд  /  Достопримечательности в окрестностях Убуда

Храм, озеро и гора Батур (вулкан Кинтамани)

Гора Батур (Gunung Batur) или Кинтамани (Kintamani) — это активный вулкан, располагающийся в районе Кинтамани в восточной части острова Бали (Bali). Недра горы богаты подземными водами, которые питают одноименное озеро (Danau Batur). Из озера Батур можно взять с собой немного воды, которая считается священной и уже много веков используется для орошения рисовых полей, располагающихся у подножья горы.

Как и все вулканы, Батур непредсказуем, и в прошлом из-за частых извержений нередко гибли рисовые поля и жилища. Люди решили вымолить милость у богов, построив недалеко от кратера храм, посещение которого нередко является частью программы экскурсионных туров по Бали. Храм Батур (Pura Ulun Danau Batur) посвящен горным богам и озерной богине и является вторым по значению индуистским храмом на Бали после Бесаки (Pura Besakih).

Нынешний храм Батур по счету — 10-й, поскольку частые извержения вулкана неизменно разрушали храм, но трудолюбивые местные жители отстраивали его вновь (в последний раз храм подвергался реконструкции в 1917 г.). На рубеже октября и ноября в районе горы и озера проводится местный фестиваль музыки и танца (Festival Danau Batur), а для экстремалов организуются специальные экскурсии с занятиями по альпинизму и катанию на горных велосипедах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку