Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Мондзе  /  Достопримечательности и музеи в Мондзе и окрестностях

Базилика Святого Михаила

Выбрав Мондзе (Mondsee) местом своего экскурсионного отдыха в Австрии, многие путешественники не оставляют без внимания базилику Святого Михаила (Basilika St. Michael) 1487 года постройки, прилегающую северной стеной к бывшему бенедиктинскому монастырю (Kloster Mondsee). Ее автор, немецкий архитектор Ханс Ленгдёрфер (Hans Lenngdörffer), сумел воплотить в жизнь проект великолепного здания длиной 70 метров, чьи изящные часовые башни с крестами вздымаются на высоту 22 метра. Столь монументальные размеры делают церковь одним из крупнейших храмов Австрии, а оригинальный фасад со стройными пилястрами и статуями святых Петра и Павла позволяет назвать ее важным образцом австрийской позднеготической архитектуры.

Немалый вклад в обустройство базилики сделал аббат Кёлестин Кольб (Coelestin Kolb), служивший настоятелем монастыря Мондзе с 1679 года до своей смерти в 1723-м. При нем в северном и южном проходах храма были построены барочные часовни, а главный неф украшен роскошным органом и множеством алтарей, в том числе главным запрестольным образом высотой 18 метров, который был изготовлен зальцбургским скульптором Хансом Вальдбургером (Hans Waldburger) в 1626 году.

В ходе последней реконструкции, проводимой в базилике в 2005 году, на чердаке здания были обнаружены оригинальные части скульптурной композиции «Гроб Господень», пролежавшей как минимум полстолетия посреди церковной посуды. Стилистически она относится ко времени раннего ар-нуво, однако у историков есть все основания полагать, что святыня была изготовлена еще в эпоху барокко. «Гроб Господень» в базилике Святого Михаила разительно отличается от общепринятых скульптур подобного рода, которые можно увидеть в церквях на отдыхе в Испании, Франции и других странах: вместо нарисованных сцен из Библии он украшен цветной мозаикой с подсветкой, что создает в храме особую атмосферу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку