Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мондзе  /  Достопримечательности и музеи в Мондзе и окрестностях

Музей местной железной дороги

В 1891 году гости и жители Зальцбурга (Salzburg) получили возможность добираться в Мондзе (Mondsee) по узкоколейной железной дороге Зальцкаммергут (Salzkammergutlokalbahn), благодаря чему община у озера Мондзе сразу же стала одним из популярных мест для экскурсионного отдыха в Австрии. По экономическим причинам в 1957 году узкоколейка была закрыта, вагоны и паровозы проданы или списаны, а железнодорожные здания снесены либо реконструированы. Без изменений сохранилось лишь локомотивное депо в Мондзе, где в 1996 году был открыт Музей местной железной дороги (Salzkammergut Lokalbahnmuseum).

Его посещение позволяет туристам погрузиться в увлекательный мир железнодорожной истории Зальцкаммергута и осмотреть интересную коллекцию экспонатов, которую с 1979 года кропотливо собирали энтузиасты ассоциации «Club 760». В локомотивном депо представлены функционирующие исторические паровозы, восстановленные вагоны, карты маршрутов, средства сигнализации, гравюры, выполненные на рубеже веков. Немалый интерес для посетителей представляют фотографии с изображением всех локомотивов узкоколейки, а также меблированные кассы, где до сих пор хранятся картонные билеты.

В дополнение к основному зданию в состав музея входит недавно построенный склад, в котором путешественники, выбравшие для знакомства с Европой тур в Мондзе, могут увидеть коллекцию исторических автомобилей, в том числе императорский седан марки S152. Музей открыт для общественности с 28 мая по 4 сентября в выходные и праздничные дни, с 8 июля по 2 сентября — еще и по пятницам. Стоимость входного билета составляет 3 € для взрослых и 1,5 € для детей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку