Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мондзе  /  Достопримечательности и музеи в Мондзе и окрестностях

Примечательные религиозные сооружения в окрестностях Мондзе

Во время прогулок по окрестностям Мондзе (Mondsee) вы не раз будете встречать на пути старые религиозные сооружения, заслуживающие внимания как своим внешним обликом, так и внутренним содержимым. Недалеко от деревушки Целль-ам-Мос (Zell am Moos) путешественники, посетившие общину в рамках экскурсионного тура по Европе, находят небольшую каменную капеллу Линденбауэрн (Lindenbauernkapelle), построенную в 1820–1830 годах и названную в честь растущего рядом липового дерева. Считается, что место, на котором стоит храм, приносит удачу, поскольку липа дарит прохожим хорошее настроение и утешение в бедах.

Всего в нескольких минутах ходьбы от Рыночной площади Мондзе (Marktplatz Mondsee) высится паломническая церковь Мария-Хильф (Kirche Maria Hilf), в стенах которой хранится чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Ее история связана с обетом аббата Аманда Гёбля (Amand Göbl), пообещавшего в годы войны за испанское наследство построить часовню в честь Девы Марии, если австрийцы сумеют одержать победу над французско-баварскими войсками. После австрийского триумфа в 1704 году священник сдержал свое обещание и воздвиг новый храм на месте старой церквушки Святого Ульриха.

Церковь Коломанс (Kolomanskirche), построенная в 1742 году близ деревушки Тифграбен (Tiefgraben), является старейшим деревянным храмом в Австрии и привлекает туристов роскошным барочным алтарем, а также протекающим рядом целебным источником. К северо-востоку от здания, на берегу озера Ирзе (Irrsee), вы увидите причудливую каменную композицию Филотаксис (Phyllotaxis), органично вписанную в природный ландшафт современным голландским художником Шурдом Бёйсманом (Sjoerd Buisman).

Церковь в Лойбихле (Kirche Loibichl) относится к числу храмов, которые были построены после Второй Мировой войны в честь счастливого возвращения домой воинов австрийской армии. Строение оригинальной пирамидальной формы увенчано изящной башенкой и украшено внутри фресками работы Зеппа Майрхубера (Sepp Mayrhuber). Еще одним сооружением, которое стоит увидеть во время туристического тура по Австрии, является церковь Святого Конрада (Konradkirche) — одна из старейших в стране, расположенная на юго-западной окраине Оберванга (Oberwang). Ее великолепные витражи известны далеко за пределами Зальцкаммергута (Salzkammergut), а переносной алтарь постройки 1427 года позволяет проводить мессы даже вне стен храма.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку