Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мондзе  /  Отдых и развлечения в Мондзе и окрестностях

Пеший туризм в Мондзе и окрестностях

Для любителей пеших прогулок, выбравших Мондзе (Mondsee) местом своего активного отдыха в Австрии, в общине и окрестностях предусмотрено свыше 150 км маршрутов, находящихся на высоте от 213 до 560 метров над уровнем моря. Многие из них проложены мимо исторических памятников и вдоль берегов водоемов, а некоторые — через природные заповедники, где путешественники могут полюбоваться региональной флорой и понаблюдать за редкими представителями животного мира — глухарями, альпийскими завирушками, огненными саламандрами.

Начать знакомство с окрестностями общины можно с прогулки по маршруту «Вокруг озера Мондзе» (Rund um den Mondsee), протянувшемуся на 25,5 км по берегам водоема. Во время путешествия вы увидите старинную церковь Святого Лаврентия (Kirche St. Lorenz), строительство которой было начато в 1726 году, отведаете блюда региональной кухни в приозерных кафе, а также искупаетесь на романтическом пляже «Черная Индия» (Badeplatz Schwarzindien).

Маршрут «Вокруг озера Ирзе» (Rund um den Irrsee) протяженностью 24 км привлекателен в первую очередь возможностью побывать в заповеднике «Болота Ирзе» (Naturschutzgebiet Irrsee-Moore), созданном с целью защиты редких ландшафтов и биологического разнообразия региона. На его территории простираются обширные водно-болотные угодья, находящиеся под угрозой исчезновения, поэтому прогулки разрешены только по строго обозначенным тропам.

Ценителям исторического и культурного наследия будет интересен 7,6-километровый маршрут «Ханс Пабст» (Hans Pabst Weg), на котором вы найдете древнюю капеллу Радштатт (Radstattkapelle) и покосившийся поминальный столб с иконой. «Обзорная экскурсия по Мондзе» (Infotour zu Mondsees Schätzen) длиной 4,5 км идеально подходит тем, кто в рамках экскурсионного тура в Европу хочет познакомиться с достопримечательностями самого курорта. Она охватывает лучшие архитектурные памятники Мондзе, в том числе базилику Святого Михаила (Basilika St. Michael) и церковь Мария-Хильф (Kirche Maria Hilf).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку