Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австрии  /  Кухня Австрии

Кухня Австрии: общие сведения

Кулинарное искусство в Австрии (Österreich) развивалось на протяжении многих столетий под воздействием региональных традиций и гастрономических культур Венгрии, Чехии, Северной Италии и ряда других государств. Часто австрийскую кухню отождествляют с венской, поскольку многие блюда столичных поваров получили широкое распространение на всей территории страны. В разных областях страны во время тура по Австрии путешественники могут попробовать совершенно разные традиционные кушанья.

Типичные австрийские трапезы включают в себя супы, мясные блюда и десерты. В местный рацион входит телятина, свинина, мясо птицы, картофель и свежие овощи. Иногда на второе готовят форель или карпа. Приятным дополнением ко многим блюдам являются клёцки (Knödel) из теста или картофеля, приготовленные с разными начинками, в том числе со сладким сливовым или абрикосовым джемом. Нередко к обеду подают кружку одного из местных сортов пива или бокал молодого австрийского вина. Завершается прием пищи сладкими лакомствами или чашечкой кофе, хотя многие австрийцы не отказываются и от рюмки крепкого шнапса.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку