Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австрии  /  Кухня Австрии

Традиционные блюда Австрии

При мысли об отдыхе в Австрии (Österreich) многие вспоминают горные лыжи, знаменитый вальс, пенное пиво и, конечно же, венский шницель (Wiener Schnitzel) — жареный в сухарях кусок телятины, подаваемый с овощными салатами. Этим кулинарным символом Вены (Wien) любовь местного населения к мясу не ограничивается — в стране любят и умеют готовить благоухающее ароматами чеснока и тмина жаркое из свинины (Schweinsbraten), тафельшпитц (Tafelspitz) — говядину, сваренную в бульоне с добавлением хрена и яблок, рагу из телячьего ливера бойшель (Beuschel) и, конечно, гуляш (Gulasch). Не обходят вниманием и мясо птицы: курица с перцем (Paprikahendl) и утка с клёцками и квашеной капустой (Ente mit Knödel und Rotkraut) часто появляются на столах австрийцев.

В приготовлении супов повара Австрии тоже большие мастера. Многим туристам бывает сложно устоять перед ароматами говяжьего супа с блинной лапшой (Frittatensuppe), молочного супа (Stosuppe) с поджаренными гренками или супа с сырными фрикадельками (Kaspressknödelsuppe). Традиционный салат в Австрии — картофельный (Erdäpfelsalat) с говяжьим бульоном, репчатым луком и яблочным уксусом, а на закуску австрийцы предпочитают мясные рулеты (Leberkässemmel) с грибами, шпинатом или луком, всевозможные колбаски и сосиски с горчицей и бутерброды с паштетом вераккерт (Verhackert) из копчёной свинины, перца и чеснока.

Наряду с блюдами, которые готовят по всей стране, каждый австрийский регион хранит свои традиционные рецепты. Характерной особенностью кухни Штирии (Steiermark) является добавление в салаты масла из тыквенных семян со своеобразным ореховым привкусом. Важный элемент кулинарии в Верхней Австрии (Oberösterreich) — клёцки (Knödel) с солеными начинками. В Бургенланде (Burgenland) основные ингредиенты региональной кухни — рыба и мясо птицы, а в Форарльберге (Vorarlberg) редкие блюда обходятся без сыра и других молочных продуктов.

В Зальцбурге (Salzburg) едят вкусные и простые блюда из баранины, телятины и дичи, а самым известным местным лакомством является зальцбургский ноккерльн (Salzburger Nockerln) — похожий на безе воздушный десерт. Посетив в рамках туров по Австрии Каринтию (Kärnten), многие путешественники спешат отведать каринтийские каснудельн (Kärntner Kasnudeln), напоминающие вареники, с творогом и мятой и клахль-суп (Klachlsuppe) со свининой, ягодами и корнеплодами можжевельника и специями. Нижняя Австрия (Niederösterreich) в силу своих больших размеров отличается разнообразием кулинарных традиций; местные жители любят готовить блюда из дичи и спаржи, а также сладкие абрикосовые клёцки (Marillenknödel) и лапшу с маком (Mohnnudel).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку