Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австрии  /  Кухня Австрии

Традиционные напитки Австрии

Как французы любят вино, так австрийцы просто не представляют своей жизни без пива. Из года в год Австрия (Österreich) находится в тройке лидеров по объемам употребления этого хмельного напитка — в среднем на душу населения приходится около 109 литров в год. Сегодня в стране работает более 170 пивоварен, в которых изготавливают свыше 1000 сортов пива. Наиболее популярные из них — мерцен (Märzen) с горьковатым привкусом, светлый и хмельной пильс (Pils), нефильтрованное цвиккель (Zwickel) и пшеничное (Weizenbier), для производства которого используется более 50 % пшеничного солода.

Наряду с пивом, достойное место на австрийском столе занимают местные вина. Австрия — страна с богатой винодельческой культурой, поэтому и вино здесь изготавливают отменное, специализируясь на высококачественных сортах. Отдельно стоит выделить молодое вино хойригер (Heuriger), выдержанное не больше года и давшее название специальным тавернам в винодельческих регионах, где его можно попробовать. В настоящее время, однако, любой ресторан может использовать такое наименование, предлагая более широкий ассортимент вин разных лет выдержки. Особенно известные австрийские сорта — красное цвайгельт (Zweigelt), широко распространенное в винодельческих регионах Нижней Австрии (Niederösterreich), розовое ухудлер (Uhudler) из Бургенланда (Burgenland) и белое грюнер фельтлинер (Grüner Veltliner) из винограда, выращиваемого в дунайской долине Вахау (Wachau).

Во многих австрийских регионах распространено производство плодовых вин, среди которых традиционный яблочный сидр крепостью от 2 до 8 градусов (в зависимости от спелости плодов) и грушевый сидр с характерным фруктовым ароматом и мягким, свежим вкусом. Из более крепких напитков в кулинарных традициях Австрии прочно укоренился шнапс, изготавливаемый путем перегонки браги из двух и более видов фруктов.

Среди безалкогольных напитков австрийцы предпочитают кофе, причем особенно он любим в столице. В 2011 году кофейные традиции Вены (Wien) были внесены ЮНЕСКО в Список объектов нематериального культурного наследия. Приехав на отдых в Австрию, воспользуйтесь случаем попробовать кофе бидермайер (Biedermeier) со взбитыми сливками и абрикосовым ликером, альмкаффе (Almkaffee) со сливками, яичными желтками и шнапсом или эйнспеннер (Einspänner) — мокко (крепкий чёрный кофе, австрийский аналог эспрессо) с большим количеством взбитых сливок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку