Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австрии  /  Кухня Австрии

Традиционные кондитерские изделия Австрии

Десерты занимают немаловажное место в австрийской кулинарии благодаря идеальным климатическим условиям на землях бывшей Австро-Венгерской империи для выращивания сахарной свеклы. Коронным кондитерским изделием местных поваров является штрудель (Strudel) — рулет из специального теста с разными наполнителями, нередко подаваемый с шариком сливочного мороженого. Яблочный штрудель (Apfelstrudel) готовят с начинкой из сладких или кислых яблок, изюма, корицы и иногда орехов; топфенштрудель (Topfenstrudel) включает творог с сахаром и ванилью, а сливочный штрудель (Milchrahmstrudel) состоит из пропитанного молоком теста, творога, сметаны и лимонной цедры. Другое популярное лакомство — кайзершмаррен (Kaiserschmarren), напоминающее омлет сладкое блюдо, традиционно подаваемый с тушеными сливами или яблочным пюре.

Во время отдыха в Австрии (Österreich) многие туристы не упускают возможности полакомиться бисквитным тортом «Захер» (Sachertorte) с абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Право изобретения блюда принадлежит австрийскому кулинару Францу Захеру (Franz Sacher), который, будучи 16-летним подмастерьем на придворной кухне, впервые приготовил его в 1832 году для высокопоставленных гостей князя Клеменса Венцеля фон Меттерниха (Klemens Wenzel von Metternich). Другой популярный австрийский торт — «Линцский» (Linzer torte) — традиционно выпекают из песочного теста с миндалем и обжаренными лесными орехами, начиняя смородиновым желе, а сверху украшая тонкой решеткой из того же теста.

В некоторых кулинарных заведениях на десерт подают теплые и пушистые булочки бухтельн (Buchteln), пришедшие в Австрию из чешской кулинарии. Они могут быть сладкие и пряные, сытные и легкие, без начинки либо с джемом, маком, творогом или изюмом. Многих сладкоежек порадуют пончики крапфен (Krapfen) с золотистой хрустящей корочкой и наполнением из абрикосового повидла, джема или сливок, бисквитный кекс гугельхупф (Gugelhupf), входящий в традиционный австрийский завтрак, и зальцбургский ноккерльн (Salzburger nockerln). Последний похож на привычное нам безе из взбитых яичных белков, однако в Австрии в него добавляют немного муки и выпекают в виде пирамидок, напоминающих снежные горы Зальцбурга (Salzburg).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку