Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Вене  /  Венская кухня

Венская кухня

Венские повара превращают обычные продукты в кулинарные шедевры. Традиции приготовления пищи в Австрии складывались столетиями. Супы готовят на наваристом бульоне, добавляя нарезанные тонкими полосками блинчики, клёцки (Knödel) и другие аппетитные ингредиенты. Для австрийской кухни характерен большой выбор мясных блюд на любой вкус: цыпленок в панировке (Backhendl), ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten), шницель по-венски (Wiener Schnitzel), гуляш (Gulasch) и венские сосиски (Wiener Würstchen).

Для приготовления рагу из телятины бойшель (Beuschel) используют лёгкое, сердце и прочие субпродукты, отваренные в подкисленной воде с ароматными специями. А ещё одно фирменное блюдо венской кухни — тафельшпиц (Tafelspitz) представляет собой отварную говядину с соусом из хрена с добавлением яблок. В качестве гарнира обычно предлагают сытный картофельный салат (Erdäpfelsalat) с разнообразными заправками или клецки. Самая популярная рыба — карп. Чаще всего его запекают, а из головы, костей, молок и икры готовят своеобразную уху (Karpfenpeuschelsuppe).

Венские десерты известны далеко за пределами Австрии, тур в Вену — прекрасная возможность отведать шоколадный торт «Захер» (Sachertorte) и множество различных штруделей: яблочный (Apfelstrudel), творожный (Topfenstrudel), нежный штрудель с молочным кремом (Milchrahmstrudel) и многие другие. Абрикосовые клёцки (Marillenknödel) приобретают разные оттенки вкуса благодаря посыпкам с добавлением корицы или мака. Иногда их подают с творогом и поливают растопленным сливочным маслом, как и классические «сладкие пельмени» гермкнёдель (Germknödel). Также весьма популярны картофельные вареники со сливовым повидлом (Powidltascherl) и тонкие блинчики с разными начинками (Palatschinken).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку