Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Вене  /  Гастрономические и питейные заведения Вены

Гастрономические и питейные заведения Вены: общие сведения

Современная венская кухня взяла лучшее из мировой кулинарии, поэтому даже в небольших закусочных можно рассчитывать на вкусные угощения. Гастрономический тур в Вену можно начать с посещения простых городских закусочных байсль (Beisl), встречающихся буквально на каждом углу. В любое время дня здесь можно встретить и простых рабочих, и людей искусства, и даже представителей руководящих должностей. Недорогое меню часто меняется, а владельцы никогда не упустят случай перекинуться парой слов с гостями.

За кулинарными впечатлениями большего масштаба стоит отправиться в рестораны, где предлагают блюда, в которых гурманы без труда почувствуют венгерские, итальянские и чешские нотки, а также веяния стран Балкан и Адриатики, Альп и Дуная. Перекусить на ходу лучше в небольших киосках, в которых продают знаменитые венские колбаски (Wiener Würstchen), а также в закусочных и кондитерских. В последних гостям непременно подадут традиционный кекс гугельхупф (Gugelhupf) и шоколадный торт «Захер» (Sachertorte).

В теплое время года жители Вены (Wien) предпочитают обедать и ужинать под открытым небом — в садах, расположенных на задних дворах ресторанов, или уличных террасах шанигартен (Schanigarten), а также в известных на весь мир венских кофейнях, бережно хранящих городские традиции и предлагающих «кофе со свежей прессой». И, конечно, нельзя не упомянуть винодельни и городские винные таверны — хойригеры (Heuriger), в которых подают исключительно вина собственного производства. Винные бары — современные и хранящие атмосферу настоящей деревни — и сегодня любимы многими поколениями венцев и приезжающими со всех уголков мира туристами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку