Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Вене  /  Гастрономические и питейные заведения Вены

Экологические рестораны в Вене

В последнее время во многих крупных городах всё чаще поднимается вопрос бережного отношения к окружающей среде. Заботясь о своем здоровье, жители Вены (Wein) спешат на рынки и в специализированные магазины, чтобы приобрести экологически чистые продукты, или в экорестораны, где в меню присутствуют только те блюда, которые приготовлены из натуральных ингредиентов.

Иногда подобные заведения находятся неподалеку от рынков: к примеру, оба ресторана сети Tewa можно легко найти возле рынков Naschmarkt и Karmelitermarkt. Посетителям здесь предложат блюда средиземноморской и восточной кухни, а также широкий спектр напитков — от вина и пива до лимонада и чая. Экостиль присутствует и в оформлении заведения — на окнах цветут ароматные травы, а в отделке залов использованы натуральная древесина и кожа.

Неподалеку от рынка Brunnenmarkt работает экоресторан Rasouli, известный своей кухней, расположенной в центре зала таким образом, что посетители могут наблюдать за процессом приготовления пищи. Объединяя лучшие рецепты австрийской, афганской, азиатской и средиземноморской кухни, повара создают блюда исключительно из сезонных продуктов. Представленные в меню лимонады, торты и пирожные тоже готовятся на месте.

Гости столицы, желая получить максимум впечатлений от приобретенного тура в Вену, зачастую не упускают возможность заглянуть в Hollmann Salon — место, специально созданное для ценителей вкусной и здоровой пищи. Обеденную залу разделяет длинный стол, за которым рассаживаются гости, а повара и кухня находятся тут же. По задумке владельцев такая организация пространства позволяет создать атмосферу домашнего дружеского ужина.

В ресторане Dreiklang экологически чистые продукты используют с 1991 года. Культура бережного отношения к природе проявляется не только в меню и способах приготовления пищи — здесь даже электроэнергию получают исключительно из возобновляемых источников. Завсегдатаи этого заведения знают, что меню шеф-повар меняет еженедельно, с особым вниманием добавляя в него только полезные и вкусные блюда.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку