Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Вене  /  Гастрономические и питейные заведения Вены

Венские пекарни

Прогулки по улочкам Вены (Wien) наполнены ароматами свежей выпечки — практически на каждом углу можно встретить пекарни — традиционные и современные, продающие сдобу и хлеб, кондитерские изделия и даже бутерброды. При желании можно заглянуть в магазины, принадлежащие крупным сетям — Ströck, Der Mann, Anker, но истинный дух австрийской столицы лучше изучать в небольших частных заведениях.

В пекарне Gragger & Cie, расположенной во Внутреннем городе (Innere Stadt), хлеб выпекают в дровяной печи, причем посетители могут лично понаблюдать за процессом приготовления. Главный пекарь Хельмут Граггер (Helmut Gragger) замешивает тесто на закваске, дает ему хорошенько подойти, после чего вручную лепит все изделия. Гости знают, что в обеденное время к ароматному хлебу им предложат супы, салаты и тушеное мясо.

В районе Хернальс (Hernals) можно найти кондитерскую Клауса Ханауэра (Bio-Konditorei Klaus Hanauer), знаменитую своими тортами с необыкновенно красивым оформлением. Там же находится один из филиалов пекарни Kaschik-Demeterbrot, в которой для приготовления хлеба используют экологически чистые продукты, выращенные на проверенных хозяйствах. Столь же внимательно к выбору ингредиентов подходят в заведениях, принадлежащих торговой марке Joseph.

В пекарне Joseph-Brot vom Pheinsten местные жители и путешественники, выбравшие тур в Вену, могут приобрести хлеб, приготовленный по оригинальным рецептам — например из ржаной муки с добавлением мёда и лаванды — а также закуски и салаты из свежих продуктов. А закусочная Joseph-Bakery Patisserie Bistro, расположенная в районе Ландштрасе (Landstraße), известна не только хлебобулочными изделиями собственного производства, но также кондитерской продукцией и разнообразными десертами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку