Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Зальцбурге  /  Гастрономические и питейные заведения Зальцбурга

Гастрономические и питейные заведения Зальцбурга: общие сведения

В тенистых садах пивных баров, за мраморными столиками традиционных кофеен, в роскошных интерьерах дорогих ресторанов, в ярких и модных барах — путешественников, приезжающих на отдых в Австрию, везде ждет незабываемый гастрономический опыт. Говорят, что Зальцбург (Salzburg) — это город для гурманов, сладкоежек и тех, кто просто любит посидеть вечерком за кружкой пива в хорошей компании.

В местных кофейнях, например в Tomaselli — старейшей из всех подобных заведений Австрии, можно узнать, чем кляйнер-шварцер (kleiner Schwarzer) отличается от кляйнер-браунер (kleiner Brauner), а кофе меланж (Melange) от «Марии Терезии» (Maria Theresia). И, конечно, отведать знаменитый яблочный штрудель, конфеты Mozartkugel или кусочек торта «Захер», изготовленного по оригинальной рецептуре.

Практически во всех ресторанах Зальцбурга используются местные продукты, треть которых выращена по биотехнологиям. Традиционный Gwandhaus и ультрасовременный Ikarus открывают свои двери для тех, кто мечтает отведать блюда высокой кухни, а по-домашнему уютные и самобытные Alte Fuchs и Gasthof Auerhahn — для знатоков настоящих австрийских рецептов.

В магазинах Старого города (Altstadt) и на крестьянских рынках, в многочисленных винных погребках и пивоварнях можно прочувствовать настоящий дух Зальцбурга. Совершая гастрономическое путешествие, не стоит ориентироваться на фасады — в старинных зданиях города подчас скрываются настоящие находки для гурманов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку