Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Зальцбурге  /  Гастрономические и питейные заведения Зальцбурга

Кафе и кондитерские Зальцбурга

Сладкоежки со всего мира приобретают туры в Бельгию, чтобы попробовать знаменитый бельгийский шоколад, и едут в Зальцбург (Salzburg) за конфетами Mozartkugel — марципановыми шариками, покрытыми шоколадом и завернутыми в серебристо-синюю станиоль. Их выпускают в самой старой кондитерской города Fürst, начавшей свою работу в 1884 году. Лакомкам здесь предлагают 30 сортов шоколада, около 10 видов трюфелей и более 60 видов традиционной австрийской выпечки.

Ещё одним знаковым местом в городе является кофейня Tomaselli — первое заведение подобного рода во всей Австрии, основанное в 1705 году. В разное время его гостями были многие известные личности — драматург и поэт Гуго фон Гофмансталь, дирижер Герберт фон Караян, актер и режиссёр Макс Рейнхардт и даже сам Моцарт, а сегодня посетителям предлагают множество сортов кофе и около 40 видов тортов и пирожных. В летнее время дополнительно открываются две террасы, расположенные на первом и втором этажах здания.

Неподалеку от Штатсбрюке (Staatsbrücke), на берегу реки Зальцах (Salzach), находится кофейня Bazar, впервые принявшая посетителей в 1882 году. Сегодня за чашкой кофе туристы и жители города просматривают за её столиками многочисленные газеты и журналы, являющиеся неотъемлемой частью культуры австрийских кофеен, также как когда-то делали писатель Стефан Цвейг и его товарищи. Историчность заведения отражена и в интерьере — деревянные панели на стенах, большие люстры под потолком и мраморные столешницы на чугунных ножках создают особое настроение.

И, конечно, невозможно говорить о кофейнях Австрии без упоминания знаменитого торта «Захер» и заведений, носящих это имя. В Зальцбурге кофейня Sacher располагается в одноименном отеле (Hotel Sacher Salzburg), открывшемся в 1866 году. Живописный вид на реку Зальцах и Старый город (Altstadt), элегантный интерьер и кофе фарисей (Pharisäer) с кусочком оригинального торта «Захер», — вот что привлекает сюда посетителей снова и снова. Кстати, существует городская легенда, объясняющая это название: местные жители, слушая проповеди священнослужителя о вреде алкоголя, мешали ром с кофе и украшали его взбитыми сливками. Когда хитрость открылась, священник обвинил свою паству в лицемерии, окрестив фарисеями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку