Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур
По цене:

Саксония - Тюрингия

Берлин (2 ночи) – Потсдам* – Дрезден (2 ночи) – Дрезденская галерея *- Саксонская Швейцария – Лейпциг – Веймар (2 ночи) – Эрфурт+ Айзенах+замок Вартбург* – Кведлинбург – Берлин (1 ночь)
Код тура: #5868
02.018 дней
все даты
цена от724
+ а/б
Экскурсионный
Фирменный
Авторский тур DSBW
По направлению:

Саксония - Тюрингия

Берлин (2 ночи) – Потсдам* – Дрезден (2 ночи) – Дрезденская галерея *- Саксонская Швейцария – Лейпциг – Веймар (2 ночи) – Эрфурт+ Айзенах+замок Вартбург* – Кведлинбург – Берлин (1 ночь)
Код тура: #5868
02.018 дней
все даты
цена от724
+ а/б
Экскурсионный
Фирменный
Авторский тур DSBW

Самые популярные отели

  • Даты: Есть свободные места Рассадка в автобусе
Цены: руб
Стоимость на 1 чел. 2-х местное размещение 1 местное размещение 3й в номере реб. до 12 лет
721 €

Программа по дням

1 день (Берлин):
Перелет в Берлин, размещение в отеле на 1 ночь. В случае раннего прилета обзорная экскурсия по Берлину. Заселение в отель после 14 час.

2 день (Берлин - Шверин - Любек - Гамбург):
Переезд в Шверин (~200 км), экскурсия по городу. Посещение дворцово-паркового ансамбля Шверин. Множество башен и куполов этой постройки, похожей на сказочный замок, отражаются в водах Шверинского озера. После обширной перестройки, завершенной в 1857 г., дворец стал впечатляющим символом власти Фридриха Франца II и его династии (входной билет за доплату на месте).
Переезд в Любек (~ 70 км). Знакомство с Любеком. Любек – «король» Ганзейского союза – был основан в 1143 году. Это был первый западноевропейский город (в современном понимании этого термина) на побережье Балтийского моря. Средневековая атмосфера и культурно-исторические достопримечательности, такие как ворота Хольстентор, определяют живописный облик Любека по сей день и напоминают о славном прошлом свободного имперского и ганзейского города.Вечером переезд в Гамбург (ок. 70 км). Размещение в отеле на 2 ночи.

3 день (Гамбург - Бремен):
Обзорная экскурсия по Гамбургу - второму по величине городу Германии после ее столицы - Берлина. Город почти наполовину состоит из парков, скверов, каналов и озер. Гамбург - это районы с сотней маленьких пивнушек, это столица мюзикла в континентальной Европе, «немецкая Венеция», он похож на детскую игрушку-калейдоскоп, где множество маленьких кусочков складываются в сотни тысяч разных картин.
Свободное время. Поездка в Бремен (~ 120 км). Имя этого города было широко известно еще во времена колониальных завоеваний в Африке, Индии и Австралии. В средневековом европейском торговом союзе ганзейский город Бремен по праву считался одним из самых больших, богатых и гостеприимных. Торговые корабли со всего мира спускались от Северного моря вниз по реке Везер и разгружались у его причалов. Пешеходная экскурсия по Бремену. Вечером возвращение в отель.

4 день (Гамбург - Магдебург - Берлин):
Выезд из отеля. Переезд в Ганновер (ок. 150 км). Ганновер - столица очаровательной Нижней Саксонии. На гербе Саксонии изображена лошадь, вставшая на дыбы. Название города фактически означает "на высоком берегу", и он сам, как будто та самая лошадь, взвившаяся к небесам на берегу реки Лайн. Обзорная экскурсия по Ганноверу. Переезд в Берлин (ок. 280 км). По пути знакомство с городом Магдебург. Размещение в отеле на 3 ночи.

5 день (Берлин - Дрезден*):
Свободное время в Берлине. Для желающих за дополнительную плату (80 евро, вкл. входные билеты) предлагается экскурсия в Дрезден (ок. 190 км) с посещением Дрезденской картинной галереи.

6 день (Берлин - Потсдам*):
Свободное время в Берлине. Для желающих за дополнительную плату (45 евро) предлагается экскурсия в Потсдам (ок. 30 км).

7 день (Берлин):
Трансфер в а/п Берлина, вылет из Берлина. В случае вечернего вылета рекомендуем посетить многочисленные музеи Берлина.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Дни тура Экскурсия Стоимость
5 день Потсдам
Без сомнения Потсдам - один из самых красивых городов в Германии. Потсдам – столица федеральной земли (Bundesland) Бранденбург. Городу Потсдаму - больше чем одна тысяча лет. Город заслуженно претендует на звание «культурной столицы» Германии: такого количества музеев, дворцов, памятников архитектуры, концертных залов и художественных галерей в стране нет больше нигде.
45 евро взрослый/
35 евро ребенок до 12 лет
6 день Дрезден
Понятие «культура» можно по-разному определять, толковать и обсуждать. А можно просто сказать «Дрезден» ‒ и в Германии вас поймет каждый! На протяжении веков в Дрездене собралось столько сокровищ мировой культуры, что у посетителей захватывает дух. С рукотворной красотой соседствует и природная: Дрезден расположен в живописной долине Эльбы, и восхищение художественным богатством города неизменно перерастает в восторг при виде великолепных пейзажей.
80 евро взрослый/
70 евро ребенок (вкл. входные билеты)

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях с завтраками: в отелях 3*/4* в Берлине (1 ночь), в Гамбурге (2), в Берлине (3) (в период проведения выставок возможно размещение в близлежащих городах - экскурсионная программа полностью сохраняется);
  • экскурсии по программе;
  • предоставление автобуса на весь маршрут (под мини-группы);
  • сопровождение представителем фирмы;
  • Групповой трансфер а/п-отель-а/п* (предоставляется бесплатно в случае покупки тура с нашим групповым а/б);
  • мед.страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Оформление немецкой шенгенской визы в Москве - 80 евро/взр., 20 евро/реб. (до 5 лет. вкл.);
  • Авиаперелет Москва-Берлин-Москва - от 280 евро (стоимость необходимо уточнять при бронировании тура, в период школьных каникул и высокого сезона возможны доплаты);
  • *В случае самостоятельной покупки а/б стоимость присоединения к трансферу под групповой рейс - 25€/чел. в одну сторону);

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи, замки, аудиогиды и т.п.
  • дополнительные экскурсии
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку