Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день (Москва — Цюрих).
Прилет в Цюрих. Трансфер на поезде и/или автобусе (под групповой рейс) в отель для размещения багажа. Обзорная экскурсия по Цюриху. После экскурсии размещение в отеле Цюриха на 3 ночи.

2 день (Цюрих – Люцерн - Берн). 
Поездка в Люцерн и Берн. Прибытие в Люцерн (ок. 50 км), экскурсия по Люцерну - одному из красивейших городов Европы. Свободное время в Люцерне. В теплое время года гид предложит катание на кораблике по озеру или подъем на гору Пилатус (за доплату на месте). Поездка в Берн — столицу Швейцарии (ок. 95 км). Свободное время в Берне. Возвращение в Цюрих (ок. 130 км).

3 день (Цюрих - Базель - Штайн-ам-Райн + Рейнский водопад*).
Поездка в Базель (ок. 86 км) - один из самых популярных городов у туристов, приезжающих в Швейцарию. Возвращение в Цюрих.
За доплату поездка в городок Штайн-ам-Райн (ок. 50 км) и на Рейнский водопад. Стоимость 50 евро. Возвращение в Цюрих.

4 день (Цюрих – Интерлакен - Локарно).
Выезд из отеля. Переезд в регион Тичино. По дороге остановка в Интерлакене (ок. 118 км) - туристической столицы Бернского Оберлэнда, известный своим прекрасным панорамным видом горного массива Юнгфрау. Далее продолжение переезда в Тичино (ок. 215 км). Прибытие в Локарно, размещение в отеле на 3 ночи. Вечером прогулка по городу.

5 день (Локарно – Беллинцона - Милан*).
Поездка в Беллинцону - столицу кантона Тичино (ок. 25 км). Осмотр Старого города Беллинцоны. Свободное время в Беллинцоне.
За доплату поездка в Милан (ок. 80 км). Стоимость 80 евро. Экскурсия состоится при количестве желающих не менее 10 человек. Возвращение в Локарно.

6 день (Локарно – Лугано -Швейцария в миниатюре*).
Поездка в Лугано (ок. 30 км). Знакомство с Лугано - центром кантона Тичино. После прогулки свободное время в Лугано.
По желанию доп. поездка в парк Швейцария в миниатюре, где можно за один день ознакомиться с главными достопримечательностями страны: здесь около 120 моделей швейцарских замков, соборов и прочих исключительных строений. Стоимость 30 евро, вкл. входной билет. Возвращение в отель.

7 день (Локарно — Сент-Готард — Цюрих).
Выезд из отеля. Переезд в Цюрих через тоннель Сент-Готард (ок. 17 км). Остановка в Андерматте, осмотр легендарного «Чертова моста». Прибытие в Цюрих, размещение в отеле на 1 ночь.

8 день (Цюрих — Москва).
Свободное время до 17.30-18.00 (в случае вечернего вылета). Выселение до 12.00 (вещи можно оставить в камере хранения отеля). Вечером групповой трансфер на поезде и/или автобусе в аэропорт. Вылет из Цюриха.

ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!

Дни тура Экскурсия Стоимость
3 день Штайн-ам-Райн + Рейнский водопад
Штайн-ам-Райн - Живописный городок, который немного успокоившийся Рейн разделяет пополам. Городок словно вырастает из Рейна узкими улочками, старинными фахверковыми домами и торговой ратушной площадью.
Водопад Райнфал считается самым большим водопадом в Европе. Высота водопада - 23 м, ширина - 150 м. У водопада расположено несколько смотровых площадок. Главная смотровая площадка находится на скале в центре водопада, куда можно попасть на туристической лодке. Лодочный причал находится у замка Вёрт снизу по течению водопада.
50 евро
5 день Милан - это уникальный город, где история переплетена с современностью. Это город шопинга - ведь цены в местных бутиках приятно удивляют всех, кому знакома обычная стоимость дизайнерских вещей. Это город-музей и город-памятник, столица футбола в Италии и оперная мекка в Европе. 80 евро
6 день Швейцария в миниатюре. Здесь можно за один день ознакомиться с главными достопримечательностями страны: здесь около 120 моделей швейцарских замков, соборов и прочих исключительных строений. По территории мини-Швейцарии проложено больше трех километров железных дорог по которым бегают 18 поездов. Кроме поездов в крохотной стране есть фуникулеры и канатные дороги в горах, лодки на озерах и даже машины бегают по горным серпантинам. 50 евро (включая входной билет)

Читать подробнее

Что входит в стоимость тура

  • проживание в Цюрихе (3+1 ночи), в регионе Тичино (3 ночи) в отелях 3*;
  • питание: завтраки в отелях;
  • экскурсионно-транспортное обслуживание по выбранной программе;
  • групповой трансфер а/п-отель-а/п* (на поезде и/или автобусе предоставляется бесплатно в случае покупки тура с нашим групповым а/б);
  • медицинская страховка;
  • сопровождающий по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Швейцарская виза (шенген) 85 евро;
  • Авиаперелет Москва-Цюрих-Москва, от 350 евро/чел;
  • *в случае самостоятельной покупки а/б стоимость присоединения к трансферу на поезде и/или автобусе под групповой рейс - 25€/чел. в одну сторону;
  • по желанию доп. экскурсия в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад 50 евро;
  • по желанию доп. экскурсия в Милан 80 евро;
  • по желанию доп. экскурсия в парк Швейцария в миниатюре 30 евро;

Оплачивается на месте

  • входные билеты по маршруту, дегустация фондю/раклета.

Транспорт

Расписание регулярных рейсов Москва-Цюрих-Москва (авиакомпания "Swiss Air", вылет из а/п "Домодедово"):
→ LX1325 Москва-Цюрих: 05:50-08:20 или LX1327 Москва-Цюрих: 17:35-20:10,
→ LX1324 Цюрих-Москва: 21:05-01:30 (след. сутки)


→ Другие страны: Подробное расписание чартеров

Документы

ШВЕЙЦАРСКАЯ ВИЗА
Швейцарский опросник
Шенгенская анкета для посольства (последняя страница)
Документы для швейцарской визы
ШВЕЙЦАРСКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА
Дополнительная страница к формуляру о выдаче визы
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку