Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день (Баку):
Прилет в пламенный Азербайджан. Трансфер в отель. Размещение, ночь в гостинице.

2 день (Баку):
Завтрак в отеле. Сити тур по Баку. Сегодня мы посмотрим Старый город, сохранившийся до наших дней. Экскурсанты увидят и оценят главные достопримечательности Старого города, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башню. Так же гости прогуляются по Бакинской набережной. Бакинский приморский бульвар — тоже одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города. В 2009 году бульвар отметил свой 100 летний юбилей, а протяженность парка, на данный момент составляет 4 км. Здесь мы прокатаемся на кораблике по Каспийскому морю. Свободное время. Выезд на ужин в ресторан. Ужин в национальном музее-ресторане ШирванШах. Вас ожидает колоритная атмосфера, музыка и чудесная азербайджанская кухня. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 день (Баку - Шемаха - Лагич - Шеки):
Завтрак в отеле. Уютно позавтракав отправляемся в Шeмаха.
По пути мы заедем в мавзолей-мечеть шейха Дири Баба. Это уникальный памятник XV века, расположенный напротив старого кладбища. Местные жители хранят предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. С этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому еще с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз.
Шемаха – старая столица Азербайджана. Данный город является одним из древнейших поселений не только Азербайджана. Как показали раскопки, что еще 2500 лет тому назад тут были обнаружены останки поселений, и указывало на то что на этой территории существовал город. Шемаха богата историческими архитектурными сооружениями, построенными в древние времена, но из- за постоянных разрушений чужеземными войсками, многие эти экспонаты были уничтожены. Но не смотря на это все же город славится своими древними постройками и привлекает туристов со всего света.
Также мы заедем в Лагич. Лагич — это жемчужина Азербайджана, хранящая прекрасные традиции ремесла. Лагич – это небольшой, но очень живописный поселок в Исмаиллинском районе Азербайджана. Городок представляет собой историко-культурный заповедник, который включен в один из самых популярных туристических маршрутов – « Великий шелковый путь». Лагич – это один из самых известных кавказских торгово-ремесленных центров, который знаменит изготовлением различной медной утвари, украшенной гравированным восточным орнаментом, а также изготовлением холодного оружия ручной работы. Прибытие в Шеки. Ночь в отеле.

4 день (Шеки - Киш - Габала):
Позавтракав, отправляемся на изучение Шеки. Город расположился в живописном горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, с множеством родников, рек, водопадов и минеральных источников. В городе много исторических и архитектурных достопримечательностей, но гордостью древнего Шеки является величественный Королевский дворец Шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя с роскошными стенными росписями. Также посетим местный Музей Истории, мечети, ремесленные мастерские и базар, насладимся панорамным видом на город. По желанию гости могут посетить мастер-класс по приготовлению уникальной шекинской халвы (15 долл).
После этого поедем в одно из старейших селений на территории современного Азербайджана в деревню Киш, близ города Шеки, где вы увидите первую из построенных на Кавказе церквей (I в.). Старейший храм в селении Киш прекрасен в своей строгой красоте. Впечатляет и внутренняя архитектура этого небольшого храма и его внутренний двор, где находится древнее захоронение.
По пути в столицу мы также увидим г. Габала. Красивейший уголок Азербайджана с богатой и древней историей. Когда то этот город в течение 600 лет был столицей Кавказской Албании. И поныне здесь сохранились руины античного города и главных ворот Кавказкой Албании. В районе великое множество исторических и культурных памятников различных эпох. Великолепная природа и развитая инфраструктура привлекают в Габалу тысячи туристов. Приезд в Баку. Ночь в отеле.

5 день (Баку):
Завтрак в отеле. Свободный день.
Факультативно Вы можете посетить одну из наших экскурсий:
- осмотр Бакинской архитектуры;
- музеи Баку;
- Дендрарий - Мардакянскиие замки - Заповедник Гала;
- музей под открытым небом Гала;
- Шах Даг - Гусар - Губа.
Ночь в отеле.

6 день (Баку):
Завтрак в отеле. Свободный день. В предпоследний день в жарком Азербайджане прогуляйтесь по уютным улочкам города, поплавайте на кораблике по Бакинской Венеции, а также отведайте восточной пахлавы. Вечером понаблюдайте за уникальными инсталляциями огненных башен, выпейте чашечку ароматного чая со сладким вареньем. Или просто полюбуйтесь вечерним величием Каспийского моря. Прощаясь с Баку, Вы навсегда оставите здесь частичку себя. Ведь этот славный пламенный город способен растопить даже самые холодные сердца. Ночь в гостинице.

7 день (Баку):
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер с аэропорта / в аэропорт Баку;
  • Транспортное обслуживание на весь тур;
  • Проживание в отелях с завтраками;
  • Все перечисленные в туре экскурсии;
  • Ужин в ресторане;
  • Обслуживание квалифицированного русскоговорящего гида на протяжении всего тура;
  • Туристический городской сбор.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку