Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день (06.05, Баку):
Прилет в солнечный Азербайджан. Трансфер с аэропорта в отель. Размещение, ночь в гостинице.

2 день (07.05, Баку):
Завтрак в отеле. Отправляемся на изучение пламенной столицы – Баку. Знакомство с городом начинаем с Нагорного парка, который расположен на холме в западной части города. Отсюда открывается прекрасный вид на город и Бакинскую бухту. Далее туристов ждет спуск на фуникулёре и посещение "Старого Города". На территории «Старого Города», сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, крепость Ичери Шехер – Старый Город. Также посетим улицы ковров и сувениров и прогуляемся по красивому, утопающему в зелени Бакинскому Бульвару, одному из самых больших в мире и прокатаемся на кораблике по Каспийскому морю. Свободное время. Ночь в отеле.

3 день (08.05, Баку - Апшеронский полуостров (Атешгях - Янардаг) - Баку):
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию на Апшеронский полуостров. Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня. Храм вечного огня Атешгях - место, которое совершенно не ожидаешь встретить вблизи Баку. Храм огнепоклонников, которые прибыли сюда полтора тысячелетия назад из Индии и жили вплоть до XIX века, до сих пор привлекает сюда паломников, как из числа зороастрийцев, так и других индийских культур и религий. Так же мы увидим Янардаг – гора с природным вечным огнем и большое количество уникальных исторических памятников, среди которых многочисленные храмы, замки, крепости и сторожевые башни эпохи средневековья. Возвращение в Баку.

4 день (09.05, Баку - заповедник Гобустан - Баку):
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в Национальный заповедник Гобустан, который расположенный к югу от Баку, между Каспийским морем и склонами Большого Кавказского хребта. Гобустан славится уникальными наскальными рисунками первобытных людей и грязевыми вулканами. Сначала посмотрим вулканы, которые создают марсианские пейзажи и экзотическое зрелище. Из известных в мире 800 грязевых вулканов, почти половина находятся на территории Азербайджана. После этого отправимся к наскальным рисункам, возраст которых около 10 тысяч лет. Здесь когда-то располагались древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. После нашего путешествия Вы сможете насладиться вечерними огнями столицы. Прогуляйтесь по ночному Бульвару, понаблюдайте за уникальными инсталляциями огненных башен, выпейте чашечку ароматного чая со сладкой пахлавой. Или просто полюбуйтесь вечерним величием Каспийского моря. Ночь в гостинице.

5 день (10.05, Баку):
Завтрак в отеле. Свободный день. Сегодня у Вас будет возможность насладится праздником цветов в столице. Во время майского праздника цветов весь Национальный парк украшен очень красивыми композициями, а город просто утопает в зелени. Стоит отметить, что для создания такого парада цветов требуется огромное количество «материала». Так, например, ежегодно в Баку завозится более 100 тонн самых разных цветов из Италии, Голландии и других европейских стран. Ну а вечером всех гостей праздника ждет фейерверк. Ночь в отеле.

6 день (11.05, Баку):
Завтрак в отеле. Свободный день. Факультативно Вы можете посетить одну из наших экскурсий:
- осмотр Бакинской архитектуры;
- музеи Баку;
- Дендрарий - Мардакянскиие замки - Заповедник Гала;
- музей под открытым небом Гала;
- Шах Даг - Гусар - Губа
.
Ночь в отеле.

7 день (12.05, Баку):
Завтрак в отеле. Выезд из отеля, трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер с аэропорта / в аэропорт Баку;
  • Транспортное обслуживание на весь тур;
  • Проживание в отелях выбранной категории с завтраками;
  • Все перечисленные в туре экскурсии;
  • Входные билеты по программе;
  • Ужин в ресторане;
  • Обслуживание квалифицированного русскоговорящего гида на протяжении всего тура;
  • Туристический городской сбор.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Дополнительные экскурсии.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку