Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

ВНИМАНИЕ!
МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ - 4 ЧЕЛОВЕКА!
ВОЗМОЖНЫ ЛЮБЫЕ ДАТЫ ЗАЕЗДА (УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРА)!

День 1 (Баку):

Встреча в международном аэропорту.Трансфер и размещение в отеле. Свободное время.
Осмотр достопримечательностей центра г. Баку:
Пешеходная прогулка и знакомство с историей и архитектурой города (XIX-XXc.c.): ул. Низами /шопинг/, “Площадь фонтанов”, памятник поэту Низами Гянджеви, ул. Расулзаде, посещение приморского Парка-Бульвара (при благоприятной безветренной погоде круиз на корабле 1 час по Бакинской бухте). В конце экскурсии переезд автобусом в Нагорный Парк, обзор панорамы г. Баку.
Далее посещение Государственного Музея Азербайджанского ковра и прикладного искусства.
Ужин в местном ресторане. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в Баку.

День 2 (Баку — Шамахи):
Завтрак в отеле и освобождение номеров. Знакомство с наиболее ценными и величественными историко-архитектурными памятниками средневековой части города "Ичери Шахер"(X-XIX в.), которая начинается с главных городских ворот крепостных стен "Гоша гала гапы" (двойные ворота) и далее следует к «Археологическому саду», на территории которого в ходе раскопок были обнаружены остатки строений эпохи бронзы –самого раннего поселения на территории Баку. Затем туристы осмотрят комплекс каравансараев: "Мултани", "Бухара", "Ханский" и Базарную площадь ( XIV-XVII в.), “Гыз галасы" (Девичью башню) – самое древнее сохранившееся сооружение (символа города Баку), старинные мечети и бани, узкие улочки средневекового города, запечатленные в литературных произведениях и фильмах ( в т.ч. в фильмах «Брильянтовая рука», «Тегеран 43», «Человек Амфибия»), мастерские и лавки ремесленников, а также антикварные и сувенирные магазины. Желающие посетят и Музей миниатюрной книги Зарифы Салаховой, в котором экспонируются свыше 7000 экземпляров миниатюрных изданий, собранных со всего мира. В заключении экскурсии туристы посетят Комплекс Дворца Ширваншахов (ХV в.)с подробным осмотром всех составляющих комплекс сооружений и музейной экспозиции.
Обед в одном из ресторанов
Экскурсия по достопримечательностям Абшеронского полуострова:
Храм огнепоклонников “Аташгях” в пос.Сураханы (XVIIв.), средневековый замок в селении Романы (XIV в.), обзор самых старых месторождений нефти Балаханы (XIX-XX в.), посещение природного заповедника: «Янардаг» (“Yanardag”), район выхода горящего натурального газа.
Переезд по маршруту Баку — Шамахы (115 км.)
Прибытие в Шемахы. Краткий обзор исторических памятников: Мечеть «Джума» (X-XXв.в) и комплекса мавзолеев ”Yeddi Gumbez” (Семь Куполов XVIII-XIX в.в.) Размещение в отеле.

День 3 (Шамахы — Лагич — Исмаилы — Габала — Шеки):
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд пос. Лагич (45 км). Панорамный тур по достопримечательностям историко-этнографического заповедника «Лагич» /IV-XIXв.в../, посещение местного Музея истории, осмотр старинных улиц и архитектурных памятников (мечети, бани, жилые здания), посещение мастерских кустарного промысла (изготовление ковров и других изделий из шерсти, изготовление предметов посуды и украшений из меди, серебра и других ценных металлов) с изучением процессов их производства (мастер-класс) на примерах работы ковроткачих, кузнецов, граверов по металлу, чеканщиков, гончаров и др. Обед в местном ресторане
Переезд  в Шеки (около 170 км.) через город Исмаиллы и селение Вандам (Vendam). В пути следования осмотр старинных мавзолеев (XV-XVI в.в), каскадного водопада «Семь красавиц», осмотр панорамы горного озера Ноур, средневекового христианского храма времён государства Кавказской Албании (VII-XIVв.в.) в городе Огуз.
Прибытие в город Шеки. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин в местном ресторане. Знакомство с блюдами местной традиционной кухни.
Ночь в Шеки.

День 4 (Шеки — Гянджа):
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа в Шеки: Панорамный вид с самой высокой части города. Посещение Музея Истории Осмотр комплекса Дворца Хана в Шеки (XVIII в.), находится под охраной ЮНЕСКО Обзор выставки Национального музея искусств в старом круглом христианском храме (IX-XVIв.в.) и знакомство с работами ремесленников по изготовлению витражей из цветного стекла «шебеке», мастер-класс по производству витражных окон. Обзор городских укреплений и старинной гостиницы “Верхний Карвансарай” (ХVIII в.).
Возвращение в отель и освобождение номеров. Переезд в село Киш (15 минут). Посещение церкви и древней христианской базилики (I-IXв.в.)
Обед в одном из ресторанов в г.Шеки.
Переезд в город Гянджа (160км.) по дороге посещение городского “Восточного Рынка” Прибытие в город Ганджа , второй по величине город в Азербайджане. Размещение в отеле. Ужин в местном ресторане. Дегустация блюд традиционной региональной кухни г. Гянджи. Возвращение в отель. Ночь в г. Гянджа

День 5 (Гянджа — Нафталан):
Завтрак и выписка из отеля. Экскурсионная программа в городе Ганджа: осмотр историческо-архитектурного комплекса в центре города «Мечеть Шаха Аббаса”-мечеть с двумя минаретами (XVI–XVIIIв.в.), Медресе/Мусульманское образовательное учреждение/ и старая большая гостиница / XIX в../, мавзолей последнего правителя г. Ганджа (Хана Джавада) / XIX-XXв.в./, средневековой бани «Чокек Хамам» и других историко-архитектурных сооружений.; прогулка по центральной площади города с осмотром фонтанов в парке «Сардара»; посещение христианской Православной церкви «Александра Невского» / XIXc./; посещение «Agvan Kilsasi» — христианского Храма /XVIII в./
Переезд в город Гей-Гель (Goy-Gel) в окрестности Ганджы (12 км.). Экскурсионная программа по бывшей немецкой колонии Хеленендорф (Helenendorf):Знакомство с архитектурой старинных жилых домов и общественных зданий немецких колонистов — переселенцев из области Германии «Баден-Вюртенберг» (Baden-Viurtenberg) / XIXXXв.в./. Осмотр Лютеранского собора (Кирха XIX в.) и знакомство с экспозицией местного Музея истории.
Возвращение в город Ганджа и обед в местном ресторане
Переезд в г.Нафталан. По дороге в г.Нафталан посещение мусульманского мемориального комплекса «Имама Зада» / XVI–XVIIIв.в.) и осмотр копии / XI в./ средневековых ворот крепости города и мавзолея известного средневекового поэта и философа ХII в. Низами Гянджеви; Прибытие в Нафталан.
Размещение в отеле. Ужин в ресторане отеля  

День 6 (Нафталан – Гобустан — Баку):
Завтрак в отеле, свободное время. Знакомство с лечебной базой и санаториями всемирно известного нефтяного курорта. Обед в ресторане отеля.
Переезд в г.Баку Экскурсия в Гобустан. Посещение Историко-художественного заповедника «Гобустан», который состоит в списке Всемирного культурного наследия UNESCO. Знакомство с образом жизни людей эпохи «каменного века». Осмотр петроглифов и наскальных рисунков, выполненных в эпоху неолита (от VI до XII — тысяч лет до новой эры)
Продолжение следования в г.Баку. Прибытие в Баку. Размещение в отеле. Прощальный ужин в ресторане с музыкально- развлекательной программой и азербайджанской национальной кухни. Возвращение в отель автобусом, с короткой заключительной экскурсией “Огни Баку”: проезд по центральным улицам и площадям, осмотр свето-музыкальных фонтанов, панорама вечернего города. Ночь в Баку.

День 7 (Баку):
Отъезд Завтрак в отеле. Сводное время.
В 12:00 освобождение номера. Трансфер в аэропорт.
_______________________________________________________________________________________________________

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях выбранной категории(4* или 5*) в стандартных двухместных номерах;
  • питание 6 завтраков + 5 обедов + 6 ужинов;
  • все трансферы по программе;
  • встреча и проводы в аэропорту;
  • все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
  • входные билеты для посещения музеев.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиаперелет Москва-Баку-Москва;
  • медицинская страховка - 1 $ в день.

Оплачивается на месте

  • чаевые;
  • личные траты

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку