Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Стоимость тура действительная при бронировании группы от 6 человек. Стоимость с проживанием в отелях 3* под запрос!

День 1 (Баку):

Прибытие туристов в Баку. Встреча в международном аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле выбранной категории. Отдых и время для самостоятельного знакомства с городом и его музеями. Ночь в отеле.

День 2 (Баку):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Баку предусматривает краткое знакомство туристов с прошлым, настоящим и будущим столицы Азербайджана, ознакомление с памятниками истории и архитектуры Баку разных эпох, проезд по основным автомагистралям и площадям города с осмотром монументальных и скульптурных памятников, посещение Нагорного парка, со смотровой площадки которого открывается величественная панорама Баку. Далее вас ждет знакомство с наиболее ценными и величественными историко-архитектурными памятниками средневековой части города "Ичери Шахер"(X-XIX в.), которая начинается с главных городских ворот крепостных стен "Гоша гала гапы" (двойные ворота) и далее следует к «Археологическому саду», на территории которого в ходе раскопок были обнаружены остатки строений эпохи бронзы –самого раннего поселения на территории Баку. Затем туристы осмотрят комплекс каравансараев: "Мултани", "Бухара", "Ханский" и Базарную площадь ( XIV-XVII в.), “Гыз галасы" (Девичью башню) – самое древнее сохранившееся сооружение (символа города Баку), старинные мечети и бани, узкие улочки средневекового города, запечатленные в литературных произведениях и фильмах ( в т.ч. в фильмах «Брильянтовая рука», «Тегеран 43», «Человек Амфибия»), мастерские и лавки ремесленников, а также антикварные и сувенирные магазины. Желающие посетят и Музей миниатюрной книги Зарифы Салаховой, в котором экспонируются свыше 7000 экземпляров миниатюрных изданий, собранных со всего мира. В заключении экскурсии туристы посетят Комплекс Дворца Ширваншахов (ХV в.)с подробным осмотром всех составляющих комплекс сооружений и музейной экспозиции.
Обед c дегустацией блюд азербайджанской национальной кухни в ресторане Пешая прогулка -экскурсия по улицам и площадям «Нового города»: ознакомление с архитектурными шедеврами эпохи «Первого Бакинского нефтяного бума» (ХIХ-началоХХ вв.) и с современной реконструкцией и застройкой делового и торгового центра г.Баку. Морская прогулка (1 час) на катере по Бакинской бухте (при благоприятной безветренной погоде), а также пешеходная экскурсия по знаменитому Приморскому парку-бульвару.
Свободное время для посещения торговых центров и самостоятельного знакомства с достопримечательностями Баку. Ночлег в отеле.

День 3 (Баку):
Завтрак в отеле Экскурсия в Национальный Историко-Художественный заповедник «Гобустан» (состоит в списке Мирового культурного наследия ЮНЕСКО), расположенный в юго-восточных предгорных районах Большого Кавказа (65 км. от Баку). Осмотр экспозиции музея и территории заповедника, где широко представлены наскальные изображения, выполненные обитателями одного из древнейших поселений человека в эпоху «каменного века» (около 6000 рисунков, знаков и надписей). Далее знакомство с проявлениями грязевого вулканизма на горе Дашгиль, осмотр панорамы старых нефтепромыслов в местности «Биби-Хейбят» и современных плавучих морских платформ нефтедобывающих компаний.
Обед в одном из ресторанов в районе пос. Приморск или на пляже Шихов.
Вторая половина дня — свободное для отдыха на пляже или возвращения в Баку. Ночлег в отеле.

День 4 (Баку-Исмаилы-Габала):
Завтрак в отеле, освобождение номеров Переезд по маршруту: Баку-Шемаха- Муганлинский перевал (панорама гор Большого Кавказа) в старинный город-заповедник «Лагыч» По прибытию обед в одном из местных ресторанов. Знакомство с традициями и особенностями образа жизни местного горского населения «лагичцев» и с историко-архитектурными памятниками заповедника «Лагыч» /IV-XIX вв./: посещение мастерских местных ремесленников- цех по производству ковров ручной выделки, мастерские и лавки ремесленников «медников», «кузнецов», «чеканщиков», «граверов по металлу»; осмотр мечетей, бань, а также со своеобразной архитектурой улиц и жилых домов . Отъезд (50 км.) в село Ивановка — место компактного проживания русских переселенцев (ХVШ-Х1Х вв.) «молокан». Знакомство с их традиционным бытом и жизненным укладом. Встреча с членами Правления колхоза им. Никитина. (единственное сохранившийся в Азербайджане и действующее сельскохозяйственное объединение социалистического образца). Переезд в г.Габала (50 км..), размещение в отеле
Отдых, ужин, ночлег.

День 5 (Габала-Баку):
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Экскурсионная программа в Габалинском районе: поездка в Бунуд к комплексу мавзолеев / XV-XVI вв. / и в с. Вяндам, посещение каскадного водопада «Едди Гезял» и горного озера Ноур) Осмотр в г. Габала соборной мечети / XIX в. / и местного историко-краеведческого музея в местечке Зараган – Мирзябяйли, с экспозицией археологических раскопок на городище «Кабалака» у поселка Чухур-Габала. Переезд в село Нидж на место компактного расселения древней кавказской народности «удин» и осмотр христианского монофизитского храма «Джотари кильсяси». Обед в ресторане местной национальной кухни. Переезд: Габала-Исмаиллы-Шамахы-Баку
Прибытие в Баку. Размещение в отеле. Свободное время.

День 6 (Баку-Губа-Фатали хан - Хыналыг - Баку):
Ранний завтрак в отеле Экскурсионная поездка по маршруту: Баку — Губа — с. Фталихан — с.Хыналыг — Баку Переезд из Баку в старинный город Губа (170 км.). Знакомство с достопримечательностями города, в том числе с местом расселения местных азербайджанских горских иудеев в поселке Фатали хан (бывший поселок «Красная Слобода»). Ознакомление с бытом и национальными традициями жителей поселка, посещение синагоги.
Обед в одном из местных ресторанов. Дегустация блюд региональной кухни. Переезд в высокогорные поселки-заповедники Джек (1850 м. н.у.м.) и Хыналыг (2200 м. н.у.м.) / 150 км. в оба конца /; ознакомление с архитектурой типично кавказских горных поселений, а также с жизненным укладом и бытом кавказских этнографических групп азербайджанского народа: «грызы» («джеки») и «хыналыгцы» («кетши» ). Возвращение в Губу.
Ужин в местном ресторане национальной кухни. Переезд в г.Баку. Ночь в отеле.  

День 7 (Баку):
Завтрак в отеле Экскурсия к природным и историко-архитектурным объектам на Абшеронском полуострове (окрестности Баку в радиусе до 50 км.) к месту выхода природных горючих газов на горе Янардаг и к старым нефтепромыслам, а также осмотр средневекового башенного замка в поселке Рамана, действующей мечети в поселке Амираджан и храма индийских огнепоклонников «Атэшгях» в поселке Сураханы.
Обед в загородном ресторане национальной кухни. (В летнее время переезд в курортный поселок Мардакян. Отдых на пляже). Возвращения в Баку.
Свободное время. Прощальный ужин в ресторане с музыкально-развлекательной программой.
После ужина во время переезда в отель — обзорная авто — экскурсия «Огни Баку». Маршрут: площадь «Азадлыг» — Музыкальная Академия — Дворец им. Г.Алиева — улица Рашида Бейбутова-улица Бакиханова — проспекты Иншаатчилар и им. Хусейн Джавида — сквер у памятника Нариман Нариманову с остановкой на обзор панорамы вечернего Баку-улица Истиглалийат — улица Ниязи — проспект Нефтяников с остановкой в районе музея Ковра и прогулкой по набережной приморского парка-бульвара. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 8 (Баку):
Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт ко времени вылета авиарейса (для туристов, которые запланировали продление своего отдыха в г.Баку или на морских курортах Абшерона-трансфер к месту размещения). (Освобождение номеров в отелях до 12:00). Конец программы

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях выбранной категории в стандартных двухместных номерах;
  • питание 7 завтраков + 6 обедов + 3 ужина;
  • все трансферы по программе;
  • встреча и проводы в аэропорту;
  • все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
  • входные билеты на посещение музеев.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиаперелет Москва-Баку-Москва;
  • медицинская страховка - 1$ в день ( до 65 лет)

Оплачивается на месте

  • чаевые;
  • личные траты

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку