Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

День 1 (Баку):
Прибытие в изюминку Закавказья – великолепный Баку.
Встреча в аэропорту. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 2 (Баку):
Завтрак в отеле.
Сегодня Вы познакомитесь с великолепным Баку. Во время прогулки Вы увидите все самые интересные достопримечательности древней столицы: Девичью Башню, Дворец Ширваншахов, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть и еще много других архитектурных исторических памятников, глаз от которых оторвать будет просто невозможно.
После вкусного обеда (за доп. плату) мы продолжим нашу экскурсию по современной части города. Благодаря неожиданному строительному буму, за последнее десятилетие столица Азербайджана Баку расцвела и преобразилась, что вызывает неподдельную гордость у жителей и большой интерес у туристов.
Ночь в отеле.

День 3 (Баку - Апшеронский полуостров - Баку):
Завтрак в отеле.
Оставляем столицу позади и отправляемся познавать тайны огненных религий. Мы посетим полуостров Апшерон. Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня. Храм вечного огня Атешгях - место, которое совершенно не ожидаешь встретить вблизи Баку. Храм огнепоклонников, которые прибыли сюда полтора тысячелетия назад из Индии и жили вплоть до XIX века, до сих пор привлекает сюда паломников, как из числа зороастрийцев, так и других индийских культур и религий. Так же мы увидим Янардаг – гора с природным вечным огнем и большое количество уникальных исторических памятников, среди которых многочисленные храмы, замки, крепости и сторожевые башни эпохи средневековья.
Возвращение в Баку. Ночь в отеле.

День 4 (Баку - Гобустан - Баку):
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в Гобустан. Сегодня мы посетим одну из самых популярных достопримечательностей Азербайджана, привлекающих тысячи туристов ежегодно – Гобустан, стоянку первобытных людей, которые оставили после себя несметное количество следов. Мы откроем для себя удивительный мир наскальных изображений, которым более тысячи лет. Это памятники искусства, изображающие быт и традиции древних людей. Далее мы направимся посетить современную мечеть Биби-Эйбат, которая была построена на месте старой мечети возведенной в ХIII веке. В постройке мечети были использованы орнаменты и формы народной архитектуры. Мечеть и гробница Биби-Эйбат считались священной и были в центре внимания верующих, паломников и путешественников, прибывавших в Баку. Мечеть Биби-Эйбат была редкостной постройкой по истории создания и красоте. Возвращение в Баку.
Ночь в отеле.

День 5 (Баку - Хыналыг* - Баку):
Завтрак в отеле. Свободный день.
Факультативно: Выезд на экскурсию Хыналыг - маленькое горное поселение, одно из древнейших в мире. Его возраст составляет более 5 тыс. лет. Это самое высокое и изолированное поселение в горах Большого Кавказа, которое находится на границе с Дагестаном, в 63 км от Губы. Около 2 тыс. его жителей по сей день сохраняют уникальные культурные традиции, говорят на своем языке и носят традиционную одежду.
Возвращение в Баку. Ночь в отеле.

День 6 (Баку):
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Баку.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер с/в аэропорт Баку (под все авиа рейсы в даты тура);
  • проживание в отеле выбранной Вами категории 5 ночей на базе завтраков
  • трансферы по программе;
  • экскурсии по программе;
  • услуги профессионального русскоязычного гида;
  • круглосуточная поддержка туристов;
  • городской туристический сбор

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиабилеты Москва - Баку - Москва;
  • входные билеты по программе;
  • чаевые водителю и гиду

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку