Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Санкт-Петербург - Витебск):
Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга: 08:00 встреча, отправление в 08:30 от ст.м.Московская (дом 189 по Московскому проспекту). Туристов встречает гид с табличкой «Белорусский вояж». Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Знакомство группы, вступительная информация от гида-сопровождающего. Переезд на автобусе по территории России (~550 км). Обед*. Символическое пересечение российско-белорусской границы!
Переезд в Витебск - культурную столицу Беларуси. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день (Витебск - Минск):
Завтрак. Обзорная экскурсия по Витебску с сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время, для желающих за дополнительную плату экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска*. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы. В нем представлены предметы быта рубежа 19 – нач. 20 вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о жизни Марка Шагала. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед*.
Переезд в Минск. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

3 день (Минск - Мир):
Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям белорусской столицы: старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски города-героя Минска. Обед*. Экскурсионная поездка «Путешествие в Средневековье» с посещением Мирского замка (входные билеты и экскурсия по экспозиции Мирского замка оплачиваются дополнительно. Переезд (~90 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, увидеть его массивные башни и стены, готическую кладку. Мощёный камнем внутренний дворик и осадный колодец помогут почувствовать дыхание прошлого. Мир – это не только замок. Вы увидите панораму древнего белорусского местечка, где бок о бок на протяжении веков жили представители разных конфессий и народов. Суровая оборонительная башня-звонница костела Св. Николая и купола Свято-Троицкой церкви формируют облик торговой площади. Стройная гражданская застройка дополняется синагогами, которых в местечке когда-то было семь! Мирский замок является достоянием не только белорусской культуры, но и всего человечества, подтверждение тому – включение объекта в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд!
Возвращение в Минск. Свободное время. Ночь в отеле.

4 день (Минск - Полоцк - Санкт-Петербург):

Завтрак. Переезд в древний город Полоцк (~225 км) – столицу первого княжества на территории современной Беларуси. Обзорная экскурсия по городу-патриарху белорусской земли, который встречает путешественника изумительной панорамой Западной Двины и эксклюзивными достопримечательностями. Во время экскурсии Вы узнаете историю самого древнего города Беларуси, с которым связаны необычные судьбы князя Всеслава Чародея и княгини Рагнеды, ученого Семиона Полоцкого и монахини-просветительницы Евфросии Полоцкой, первопечатника Франциска Скорины и русского царя Петра І. Вас ожидает внешний осмотр Софийского собора, площадь Свободы, лютеранская кирха, географический центр Европы, памятник загадочной букве белорусского алфавита «Ў» и многое другое, а также посещение иезуицкого коллегиума и беседа с легендарным изобретением – головой Габриэля Грубера.
Обед*. Переезд в Санкт-Петербург (~560 км), прибытие вечером (ок. 23.00).

Что входит в стоимость тура

  • Перемещение на автобусе туристического класса;
  • Проживание в отелях 2*/3*с завтраками: Витебск (1 ночь) - Минск (2 ночи);
  • Обзорная экскурсия по Витебску;
  • Обзорная экскурсия по Минску;
  • Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;
  • Обзорная экскурсия по Полоцку;
  • Посещение иезуитского коллегиума и беседа с головой Габриэля Грубера;
  • Экскурсионное сопровождение в автобусе;
  • Карта Минска и справочное материалы.

Оплачивается на месте

  • Питание (4 обеда) - 1 630 руб;
  • Экскурсия «Витебские этюды»: посещение Витебского художественного музея и дома-музея Марка Шагала* - 650 руб (взрослый) / 550 руб (дети до 16 лет);
  • Входные билеты в Мирский замок и экскурсионное обслуживание по экспозиции Мирского замка - 650 руб (взрослый) / 550 руб (дети до 16 лет).

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку