Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

1 день (Минск):
Прибытие в Минск поездом. Гид встречает туристов у 7-го вагона вашего поезда. (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 7:30). Трансфер в гостиницу. Раннее заселение. Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям: старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Обед*.
Для желающих за дополнительную плату: тематическая поездка в музей старинных белорусских ремесел "Дудутки"*. Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и конечно же знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке. 
Возвращение в Минск. Ночь в гостинице.

2 день (Минск – Хатынь – Березинский биолсферный заповедник):
Завтрак.  Экскурсионная поездка в Хатынь (50 км). В истории человечества есть ряд трагических событий, память о которых должна жить вечно, что бы служить назиданием последующим поколениям. Трагедия белорусской деревни Хатынь как раз относится к подобным мрачным, но поучительным моментам в истории. Мемориал производит невероятно сильное психологическое впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю. Хатынь стала именем нарицательным - символом человеческой жестокости и безумия, которое более не должно повторится. Переезд в Березинский биосферный заповедник (90 км.). Обед *. Это уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих – лось, зубр, медведь, волк и рысь. Вы посетите замечательный Музей природы, а также увидите диких животных в «Лесном зоопарке». Переезд в Витебск (~150 км) - город, который называют культурной столицей Беларуси. По пути вы услышите историю древней земли, познакомитесь с живописной белорусской природой и узнаете особенности региона Поозерья.
Ночь в гостинице.

3 день (Витебск):
Завтрак. Экскурсия по Витебску с сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время, для желающих за дополнительную плату экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска*. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы. В нем представлены предметы быта рубежа 19 – нач. 20 вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о жизни Марка Шагала. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед*.
Для желающих за дополнительную плату выездная экскурсия в Здравнёво* в дом-усадьбу Ильи Репина.
Свободное время. Отправление в Москву вечерним поездом.   ________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Отели по марщруту: Сеть гостиниц Time,"Ветразь"

Что входит в стоимость тура

  • Перемещение на автобусе туристического класса; 
  • Проживание в отелях 2**/3***с завтраками:Минск (1 ночь) — Витебск (1 ночь); 
  • Обзорная  экскурсия по Минску; 
  • Экскурсия по Мемориальному комплексу "Хатынь"; 
  • Экскурсия  в Березинский биосферный заповедник; 
  • Экскурсия и входные билеты в музей природы и лесной зоопарк в Березинском биосферном заповеднике; 
  • Экскурсия по Витебску; 
  • Экскурсионное сопровождение в автобусе; 
  • Услуги анимационных команд ; 
  • Карта Минска и справочные материалы.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Пакет «оптимум» (3 обеда+Дудутки+«Витебские этюды») - 3 400 руб (взрослый) /
  • 3 000 руб (дети до 16 лет); 
  • Дудутки  - 1 700 руб (взрослый) / 1 400 руб (дети до 16 лет);
  • Экскурсия на усадьбу И.Е. Репина в Здравнёво  - 850 руб (взрослый) / 650 руб (дети до 16 лет).

Оплачивается на месте

  • Питание (3 обеда) - 1 200 руб; 
  • Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска (трансфер+экскурсия+билеты) - 650 руб (взрослый) / 550  руб (дети до 16 лет).   

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку