Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Минск):
Прибытие в Минск поездом. Гид встречает туристов у 7-го вагона вашего поезда. (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 7:30). Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям: Пл. Независимости, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Во время экскурсии вы станете непосредственными участниками важнейших исторических событий из жизни города: возле Ратуши бургомистр зачитает вам, как некогда жителям Минска в 1499 г., указ о наделении города правом на самоуправление, городские торговцы XVI в. напомнят о временах Речи Посполитой, а услужливый эконом из дома художника Ваньковича познакомит с Минском на рубеже XVIII и XIX стст. Обед*.
Экскурсионная поездка в знаменитый мемориальный комплекс Хатынь (~55 км от Минска). Пример этой деревни послужил поводом для создания мемориального комплекса, собравшего в себе всю человеческую скорбь, потерявшей в годы Великой Отечественной войны более четверти своих детей. Мемориал производит невероятно сильное впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю.  Хатынь стала именем нарицательным - символом человеческой жестокости и безумия, которое более не должно повториться. На обратном пути – остановка у знаменитого Кургана Славы – символа Великой Победы!
Ночь в гостинице в Минске.

2 день (Мир - Несвиж):

Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно*. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX веков – резиденция князей Радзивиллов. Переезд (~90 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Обед*. Переезд в Несвиж (~30 км.) где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальницы Габсбургов! Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! 
Возвращение в Минск (~120 км.). Ночь в гостинице.

3 день (Минск — Дудутки*):
Завтрак. Выселение из гостиницы. Обед*. Свободное время в центре города
Для желающих за дополнительную плату экскурсионная поездка в знаменитый белорусский музей под открытым небом «Дудутки»*. В «Дудутках» можно не только полезно провести время и отдохнуть, но и  с головой окунуться в историю белорусского народа. Именно здесь вы увидите старинную шляхетскую усадьбу, уклад панского двора, познакомитесь с работой мастеров, которые воссоздают старинные технологии в действии. В музейном комплексе «Дудутки» вы увидите кузницу, гончарную мастерскую, мастерские деревообработки, соломоплетения, плетения лозы, ткачества, а также попробуете настоящие белорусские «прысмакі». Любители сувениров смогут приобрести изделия народных мастеров.
Трансфер на вокзал. Отправление вечерним поездом из Минска. Отправление в Москву вечерним поездом.  

Что входит в стоимость тура

  • Проезд автобусом туристического класса; 
  • Проживание в гостинице 2** в Минске (Сеть гостиниц Time) - 2 ночи; 
  • Ранее заселение в гостиницу;
  • 3 завтрака (шведский стол);
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту; 
  • Осмотр с сопровождающим исторического центра Смоленска; 
  • Обзорная анимационно-театрализованная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску, включая Верхний город и Троицкое предместье; 
  • Анимационная программа в Старом городе (Минск); 
  • Экскурсия и входные билеты в Мемориальные комплексы Хатынь и Курган Славы; 
  • Осмотр Мира и внешний осмотр Мирского замка; 
  • Осмотр Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка; 
  • Карта Минска и справочный материал.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Дудутки - 1 700 руб (взрослый) / 1 400 руб (дети до 16 лет); 

Оплачивается на месте

  • Питание (3 обеда) - 1 200 RUB;
  • Входные билеты в Мир и Несвиж - 1 700 руб (взрослый) / 1 400 руб (дети до 16 лет).  

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку