Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Нидерландах  /  Кухня Нидерландов

Кухня Нидерландов: общие сведения

Отправившись в тур в Нидерланды, вы сможете заметить, что многие регионы этой небольшой страны имеют свои гастрономические предпочтения и фирменные блюда. В Лимбурге (Limburg) популярны фруктовые пироги (vlaai), Гаага (Den Haag) гордится изобретенными здесь конфетами с карамельно-кофейным вкусом (Haagsche Hopjes), во Фрисландии (Friesland) традиционно готовят сахарный хлеб (suikerbrood), а в меню жителей провинции Зеландия (Zeeland) частенько присутствуют мидии.

Во всех районах популярна «новая голландская сельдь» (Hollandse Nieuwe), которую в Нидерландах часто едят прямо на улицах, и крокеты (kroketten) — хрустящие пирожки с мясом, сыром или овощами. Для любителей сладкого приятным открытием станет разнообразие топпингов для бутербродов, таких как шоколадная посыпка (hagelslag), залитые глазурью анисовые зерна (muisjes) и шоколадная паста (chocopasta). Также стоит продегустировать различные виды голландского сыра, что можно сделать в специализированных магазинах и на рынках.

Самым популярным напитком в Нидерландах является пиво, многие местные сорта которого куда крепче тех, что привычны для наших соотечественников. Особенно это касается региональных и сезонных разновидностей напитка, крепость которых может быть замаскирована фруктовым вкусом. Среди других видов спиртного стоит попробовать белые и красные вина от местных производителей и биренбург (beerenburg) — настоянный на травах джин, отличающийся пряным ароматом.

Список гастрономических сувениров, которые принято привозить из Нидерландов, достаточно велик: лакричные конфеты (drop), твердые сыры, пряное печенье спекюлас (speculaas) и стропвафли (stroopwafel). Из напитков можете приобрести бутылочку женевера (jenever) или традиционного апельсинового ликера ораньебиттер (oranjebitter).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку